【笻枝】的意思是什么?【笻枝】是什么意思?

【笻枝】的意思是: 笻枝 笻竹杖。   ●唐张祜《赠僧云栖》诗:「麈尾与笻枝,几年离石坛。」   ●宋陆游《眉州披风榭拜东坡先生遗像》诗:「百年醉魂吹不醒,飘飘风袖笻枝横。」   ●宋陆游《游西村》诗:「药笈可赊山店酒,笻枝时打野僧门。」 参见「笻竹杖」。 ★「笻枝」在《汉语大词典》第12272页 第8卷 1116 笻枝 笻竹杖。    ▶ 唐·張祜《贈僧雲栖》詩:「麈尾與笻枝,幾年離石壇。」    ▶ 宋·陸游《眉州披風榭拜東坡先生遺像》詩:「百年醉魂吹不醒,飄飄風袖笻枝橫。」    ▶ 宋·陸游《游西村》詩:「藥笈可賒山店酒,笻枝時打野僧門。」參見「笻竹杖」。
笻枝是什么意思

笻枝


笻竹杖。

  ●唐张祜《赠僧云栖》诗:「麈尾与笻枝,几年离石坛。」
  ●宋陆游《眉州披风榭拜东坡先生遗像》诗:「百年醉魂吹不醒,飘飘风袖笻枝横。」
  ●宋陆游《游西村》诗:「药笈可赊山店酒,笻枝时打野僧门。」
参见「笻竹杖」。

「笻枝」在《汉语大词典》第12272页 第8卷 1116


笻枝

笻竹杖。
  ·張祜《贈僧雲栖》詩:「麈尾與笻枝,幾年離石壇。」
  ·陸游《眉州披風榭拜東坡先生遺像》詩:「百年醉魂吹不醒,飄飄風袖笻枝橫。」
  ·陸游《游西村》詩:「藥笈可賒山店酒,笻枝時打野僧門。」參見「笻竹杖」。

词条推荐
体征 体正 体知 体制 体制改革 体质 体质测定 体致 体中 体重 体状 体资 体子 軆骨 軆性 軆貭 體拜 體變 體表 體裁 體操 體測 體查 體察 體沉 體詞 體大思精 體當 體道 體德 體敵 體調 體定 體度 體段 體二 體貳 體罰 體法 體範 體訪 體分 體膚 體伏 體覆 體幹 體格 體骨 體規畫圓 體國
专题推荐
矮小的反义词最准确的 矮小的近义词是什么 矮小的近义词是什么呢 矮小的四字词语 矮小的同义词 矮小的意思 矮小反义词和近义词 矮小反义词是什么 矮小近义词是什么 矮小近义词是什么意思 矮小女生的评语 矮小伤心肯定的反义词 矮小什么的词语 矮小相反的词是什么 矮小相近词语 矮檐和屋檐的意思 矮油,表酱紫是什么意思 矮油特别的意思 矮造句 矮正成语 矮正的意思 矮正过枉成语 矮正是什么意思 矮纸斜行闲作草是什么意思 矮纸斜行闲作草意思 矮子猜一生肖 矮子踩高跷猜一成语 矮子踩高跷成语 矮子踩高跷打一成语 矮子踩高跷的歇后语