【笻枝】的意思是什么?【笻枝】是什么意思?

【笻枝】的意思是: 笻枝 笻竹杖。   ●唐张祜《赠僧云栖》诗:「麈尾与笻枝,几年离石坛。」   ●宋陆游《眉州披风榭拜东坡先生遗像》诗:「百年醉魂吹不醒,飘飘风袖笻枝横。」   ●宋陆游《游西村》诗:「药笈可赊山店酒,笻枝时打野僧门。」 参见「笻竹杖」。 ★「笻枝」在《汉语大词典》第12272页 第8卷 1116 笻枝 笻竹杖。    ▶ 唐·張祜《贈僧雲栖》詩:「麈尾與笻枝,幾年離石壇。」    ▶ 宋·陸游《眉州披風榭拜東坡先生遺像》詩:「百年醉魂吹不醒,飄飄風袖笻枝橫。」    ▶ 宋·陸游《游西村》詩:「藥笈可賒山店酒,笻枝時打野僧門。」參見「笻竹杖」。
笻枝是什么意思

笻枝


笻竹杖。

  ●唐张祜《赠僧云栖》诗:「麈尾与笻枝,几年离石坛。」
  ●宋陆游《眉州披风榭拜东坡先生遗像》诗:「百年醉魂吹不醒,飘飘风袖笻枝横。」
  ●宋陆游《游西村》诗:「药笈可赊山店酒,笻枝时打野僧门。」
参见「笻竹杖」。

「笻枝」在《汉语大词典》第12272页 第8卷 1116


笻枝

笻竹杖。
  ·張祜《贈僧雲栖》詩:「麈尾與笻枝,幾年離石壇。」
  ·陸游《眉州披風榭拜東坡先生遺像》詩:「百年醉魂吹不醒,飄飄風袖笻枝橫。」
  ·陸游《游西村》詩:「藥笈可賒山店酒,笻枝時打野僧門。」參見「笻竹杖」。

词条推荐
体征 体正 体知 体制 体制改革 体质 体质测定 体致 体中 体重 体状 体资 体子 軆骨 軆性 軆貭 體拜 體變 體表 體裁 體操 體測 體查 體察 體沉 體詞 體大思精 體當 體道 體德 體敵 體調 體定 體度 體段 體二 體貳 體罰 體法 體範 體訪 體分 體膚 體伏 體覆 體幹 體格 體骨 體規畫圓 體國
专题推荐
爱护书籍的小标语 爱护书籍的中英语句 爱护书籍名言 爱护书寄语 爱护书桌的标语 爱护蔬菜标语 爱护树标语牌 爱护树的标语 爱护树的标语牌图片 爱护树林的标语牌图 爱护树苗的爱心标语 爱护树苗的名言 爱护树木保护环境标语 爱护树木创意标语 爱护树木的本文写发生什么的词语有 爱护树木的标语 爱护树木的标语大全 爱护树木的标语卡片 爱护树木的标语牌材质 爱护树木的标语牌二年级怎样做 爱护树木的标语牌制作 爱护树木的标语牌子 爱护树木的标语是哪些 爱护树木的词语 爱护树木的话怎么写 爱护树木的环保标语 爱护树木的环保标语牌 爱护树木的结尾 爱护树木的句子 爱护树木的名言