【第功】的意思是什么?【第功】是什么意思?

【第功】的意思是: 第功 dì gōng 评定功劳等次。   ●《新唐书•房玄龄传》:「第功班赏,与如晦、长孙无忌、尉迟敬德、侯君集功第一,进爵邗国公,食邑千三百户,余皆次叙封拜。」   ●《续资治通鉴•宋太宗雍熙三年》:「﹝八月﹞壬戌,以色珍所部将校前破女真,后有宋捷,第功加赏。」   ●《明史•叶旺传》:「第功,进旺云俱都督佥事。」 ★「第功」在《汉语大词典》第12287页 第8卷 1131 第功 dì gōng 評定功勞等次。    ▶ 《新唐書•房玄齡傳》:「第功班賞,與如晦、長孫無忌、尉遲敬德、侯君集功第一,進爵邗國公,食邑千三百戶,餘皆次敘封拜。」    ▶ 《續資治通鑒•宋太宗雍熙三年》:「﹝八月﹞壬戌,以色珍所部將校前破女真,後有宋捷,第功加賞。」    ▶ 《明史•葉旺傳》:「第功,進旺·雲俱都督僉事。」
第功的拼音dì gōng
第功是什么意思

第功

dì gōng
评定功劳等次。

  ●《新唐书•房玄龄传》:「第功班赏,与如晦、长孙无忌、尉迟敬德、侯君集功第一,进爵邗国公,食邑千三百户,余皆次叙封拜。」
  ●《续资治通鉴•宋太宗雍熙三年》:「﹝八月﹞壬戌,以色珍所部将校前破女真,后有宋捷,第功加赏。」
  ●《明史•叶旺传》:「第功,进旺云俱都督佥事。」

「第功」在《汉语大词典》第12287页 第8卷 1131


第功

dì gōng
評定功勞等次。
  《新唐書•房玄齡傳》:「第功班賞,與如晦長孫無忌尉遲敬德侯君集功第一,進爵邗國公,食邑千三百戶,餘皆次敘封拜。」
  《續資治通鑒•宋太宗雍熙三年》:「﹝八月﹞壬戌,以色珍所部將校前破女真,後有捷,第功加賞。」
  《明史•葉旺傳》:「第功,進·俱都督僉事。」

词条推荐
平明 平目 平睦 平难 平難 平年 平辇 平輦 平宁 平寧 平弄 平盘 平盤 平叛 平配 平平 平平安安 平平常常 平平淡淡 平平当当 平平泛泛 平平静静 平平稳稳 平平庸庸 平平整整 平坡 平颇 平頗 平铺 平铺直序 平铺直叙 平鋪 平鋪直叙 平鋪直敘 平圃 平浦 平齐铁路 平畦 平棊 平棋 平起平坐 平气 平氣 平阡 平钱 平錢 平浅 平淺 平遣 平桥
专题推荐
scj是什么意思 scj一型是什么意思 sck是什么意思 sck在电路是什么意思 scl for循环语句 scl for语句 scl-70可疑是什么意思 scl常用语句 scl啥意思 scl是什么意思 scl语句 scl语句与stl scl在医学上是什么意思 scm键意思 scm是啥意思 scm是什么意思 scm是什么意思啊 scm系统是什么意思 scn汽车上什么意思 scn什么意思 scn是什么意思 scn是什么意思车上的 scn是什么意思化学 scn音响上什么意思 scn在车上什么意思 scofe啥意思 scofe啥中文意思 scofe是什么意思 scoin什么意思 scold away是什么意思