【第二野战军】的意思是什么?【第二野战军】是什么意思?

【第二野战军】的意思是: 解放战争时期,中国人民解放军主力之一。由抗日战争时期晋冀鲁豫边区八路军及地方部队发展而成。1945年8月组成晋冀鲁豫军区,刘伯承任司令员,邓小平任政委。1946年6月组成晋冀鲁豫野战军。1947年6月主力强渡黄河,揭开解放战争战略进攻的序幕。1948年5月改称中原野战军。1949年2月改为第二野战军。曾参与发动淮海战役、渡江战役和西南战役。解放了中原、华中和西南广大地区。1950年2月组成西南军区,5月第二野战军番号被撤销。 ★「第二野战军」在《汉语辞海》的解释
第二野战军是什么意思
解放战争时期,中国人民解放军主力之一。由抗日战争时期晋冀鲁豫边区八路军及地方部队发展而成。1945年8月组成晋冀鲁豫军区,刘伯承任司令员,邓小平任政委。1946年6月组成晋冀鲁豫野战军。1947年6月主力强渡黄河,揭开解放战争战略进攻的序幕。1948年5月改称中原野战军。1949年2月改为第二野战军。曾参与发动淮海战役、渡江战役和西南战役。解放了中原、华中和西南广大地区。1950年2月组成西南军区,5月第二野战军番号被撤销。

「第二野战军」在《汉语辞海》的解释



用第二野战军造句
    1.〔1〕指第二野战军和第三野战军准备把渡江作战的行动由一九四九年四月提前到三月。
    2.这是毛泽东为中共中央军事委员会写的复第二野战军和第三野战军的电报。
    3.中原野战军改为第二野战军,辖三个兵团;>
词条推荐
封侯万里 封堠 封狐 封胡 封胡遏末 封胡羯末 封护 封護 封还 封還 封火 封火砖墙 封火磚牆 封畿 封籍 封己 封己守残 封己守殘 封记 封記 封寄 封家 封家姨 封缄 封緘 封检 封檢 封建 封建把头 封建把頭 封建地租 封建割据 封建割據 封建论 封建社会 封建社会主义 封建社會 封建士大夫 封建土地所有制 封建余孽 封建餘孽 封建制度 封建主 封建主义 封建主義 封键 封鍵 封疆 封疆大臣 封疆大吏
专题推荐
5一的家长祝福语怎么会 5一个加号打一成语 5一个十号成语有哪些 5一祝福短信 5用英语造句 5有什么成语大全 5幼儿园老师寄语 5与10一成语是什么 5与伦比的意思 5元币10元币打一成语 5元金10无红的成语 5月 领导致辞 5月,20祝福语 5月|日男装喊麦台词 5月12活动标语 5月12日地震的话 5月14日 诗词 5月18日的经典语录 5月1号的新同事祝福语 5月1号的祝福语 5月1号黑板报小诗歌 5月1日的英语句子 5月1日的祝福 5月1日号有诗句吗 5月1日快乐语录 5月1日劳动节祝福语 5月1日说什么祝福 5月1日谚语 5月1日祝福词 5月1日祝福贺卡