【第一義諦】的意思是什么?【第一義諦】是什么意思?

【第一義諦】的意思是: ★「第一義諦」在《汉语大词典》第12286页 第8卷 1130 第一義諦 dì yī yì dì (第一義諦,第一义谛) 同「第一義」。  宋·王安石《答蔣穎叔書》:「佛說有性,無非第一義諦,若第一義諦,有即是無,無即是有。」    ▶ 湯用彤《漢魏兩晉南北朝佛教史》第二分第十七章:「一切世諦,於如來盡是第一義諦。」
第一義諦的拼音dì yī yì dì
第一義諦是什么意思

「第一義諦」在《汉语大词典》第12286页 第8卷 1130


第一義諦

dì yī yì dì
(第一義諦,第一义谛)
同「第一義」。
 ·王安石《答蔣穎叔書》:「佛說有性,無非第一義諦,若第一義諦,有即是無,無即是有。」
  湯用彤《漢魏兩晉南北朝佛教史》第二分第十七章:「一切世諦,於如來盡是第一義諦。」

词条推荐
献弼 献策 献茶 献谄 献琛 献臣 献呈 献酬 献酬交错 献醻 献丑 献楚 献春 献词 献酢 献豆 献费 献奉 献俘 献赋 献羔 献歌 献功 献供 献馘 献果 献好 献花 献吉 献计 献计献策 献技 献祭 献见 献捷 献金 献进 献鸠 献酒 献爵 献凯 献可 献可替不 献可替否 献款 献馈 献礼 献陵 献履 献媚
专题推荐
安房是啥意思是什么 安放的安的意思 安放的成语 安放的近义词是个置 安放的同义词 安放的造句 安放小旱四田业啥意思 安放造句 安放自己的灵魂的句子 安放自己是什么意思 安分 近义词 安分成语 安分成语有哪些 安分的近义词 安分的近义词是什么 安分的女孩儿成语 安分的人被看不起 成语 安分和本分的名言 安分近义词 安分什么成语 安分什么什么成语 安分守己被欺打一生肖 安分守己被欺凌的意思 安分守己成语 安分守己成语接龙 安分守己打一次生肖 安分守己打一字 安分守己的成语 安分守己的动物的意思 安分守己的话