【第一義諦】的意思是什么?【第一義諦】是什么意思?

【第一義諦】的意思是: ★「第一義諦」在《汉语大词典》第12286页 第8卷 1130 第一義諦 dì yī yì dì (第一義諦,第一义谛) 同「第一義」。  宋·王安石《答蔣穎叔書》:「佛說有性,無非第一義諦,若第一義諦,有即是無,無即是有。」    ▶ 湯用彤《漢魏兩晉南北朝佛教史》第二分第十七章:「一切世諦,於如來盡是第一義諦。」
第一義諦的拼音dì yī yì dì
第一義諦是什么意思

「第一義諦」在《汉语大词典》第12286页 第8卷 1130


第一義諦

dì yī yì dì
(第一義諦,第一义谛)
同「第一義」。
 ·王安石《答蔣穎叔書》:「佛說有性,無非第一義諦,若第一義諦,有即是無,無即是有。」
  湯用彤《漢魏兩晉南北朝佛教史》第二分第十七章:「一切世諦,於如來盡是第一義諦。」

词条推荐
献弼 献策 献茶 献谄 献琛 献臣 献呈 献酬 献酬交错 献醻 献丑 献楚 献春 献词 献酢 献豆 献费 献奉 献俘 献赋 献羔 献歌 献功 献供 献馘 献果 献好 献花 献吉 献计 献计献策 献技 献祭 献见 献捷 献金 献进 献鸠 献酒 献爵 献凯 献可 献可替不 献可替否 献款 献馈 献礼 献陵 献履 献媚
专题推荐
爱与不爱你说一句话 爱与不爱诗歌 爱与不爱诗句 爱与不爱是什么意思 爱与不爱同样是受伤害的具体意思 爱与不爱同样是受伤害啥意思 爱与不爱下一句是什么 爱与不爱有内涵的句子 爱与不爱真的纠结的词语 爱与不爱之间的语句 爱与不能的句子 爱与不受鱼的意思 爱与成长,一句对子 爱与成长的话剧剧本 爱与成长的句子 爱与成长句子 爱与成长名言 爱与成长诗歌朗诵 爱与成长唯美句子 爱与成长至死方休是什么意思 爱与成长至死方休下句 爱与成长作文环境描写 爱与成长作文结尾 爱与成长作文开头 爱与诚表达了什么意思 爱与诚表达什么意思 爱与诚的意思 爱与诚歌词表达的意思 爱与诚歌词的意思 爱与诚歌词是什么意思