【第一線】的意思是什么?【第一線】是什么意思?

【第一線】的意思是: ★「第一線」在《重編國語辭典》的解释 第一線 dì yī xiàn (第一線,第一线)  1.    戰地的最前線。    ▶ 《人民文學》1977年第1期:「有人說女同志頂不了半邊天,可你們,男人上了第一線,你們把一切都包下來了,不是頂了半邊天吆!」  2.    指直接從事生產勞動等實際活動的地方或崗位。    ▶ 孫犁《澹定集•業餘創作三題》:「你們戰鬥、生活在第一線,從你們中間一定能產生優秀的作品,優秀的作家。」    ▶ 《人民日報》1981.4.29:「老一代人過去為革命做出過巨大的貢獻,可是歷史不斷發展,由於身體和年齡的限制,總不能永遠在第一線,永遠活下去。」
第一線的拼音dì yī xiàn
第一線是什么意思

「第一線」在《重編國語辭典》的解释


第一線

dì yī xiàn
(第一線,第一线)

 1.    
戰地的最前線。
  《人民文學》1977年第1期:「有人說女同志頂不了半邊天,可你們,男人上了第一線,你們把一切都包下來了,不是頂了半邊天吆!」
 
 2.    
指直接從事生產勞動等實際活動的地方或崗位。
  孫犁《澹定集•業餘創作三題》:「你們戰鬥、生活在第一線,從你們中間一定能產生優秀的作品,優秀的作家。」
  《人民日報》1981.4.29:「老一代人過去為革命做出過巨大的貢獻,可是歷史不斷發展,由於身體和年齡的限制,總不能永遠在第一線,永遠活下去。」

词条推荐
磨室 磨拭 磨刷 磨算 磨损 磨損 磨娑 磨它子 磨塼成镜 磨塼成鏡 磨拖 磨佗 磨佗子 磨陀 磨驼 磨跎 磨駝 磨駞 磨刓 磨晚 磨晩 磨问 磨問 磨洗 磨削 磨蝎 磨蝎宫 磨蝎宮 磨蠍 磨心 磨形炼性 磨形鍊性 磨旋 磨渲 磨牙 磨牙费嘴 磨牙吮血 磨牙凿齿 磨牙鑿齒 磨牙症 磨厓 磨崖 磨崖碑 磨研 磨洋工 磨蚁 磨螘 磨蟻 磨莹 磨瑩
专题推荐
php 获取月份最后一天 php 检查 sql语句 php 接口签名验证 php 截取最后一个字符 php 开头和结尾 php 连表查询语句 php 没有结尾 php 判断数组最后一个 php 判断以什么结尾 php 判断字符串以开头 php 判断最后一个字符 php 签名认证 php 签名算法 php 前一天的时间 php 去开头字符串 php 去数组最后一个 php 删除最后一个字符 php 上一层目录 php 生成微信签名 php 使用sql语句 php 数组查询sql语句 php 数组转sql语句 php 死循环语句 php 替换最后一个字符 php 跳回上一个页面 php 跳转上一个页面 php 网路io是什么意思 php 微信签名验证 php 下划线开头的函数 php 一个月的最后一天