【符吏】的意思是什么?【符吏】是什么意思?

【符吏】的意思是: 符吏 fú lì 即符官。   ●《剪灯新话•牡丹灯记》:「忽见符吏数辈,黄巾锦袄,金甲雕戈,长皆丈余。」 参见「符官」。 ★「符吏」在《汉语大词典》第12278页 第8卷 1122 符吏 fú lì 即符官。    ▶ 《剪燈新話•牡丹燈記》:「忽見符吏數輩,黃巾錦襖,金甲雕戈,長皆丈餘。」參見「符官」。
符吏的拼音fú lì
符吏是什么意思

符吏

fú lì
即符官。

  ●《剪灯新话•牡丹灯记》:「忽见符吏数辈,黄巾锦袄,金甲雕戈,长皆丈余。」
参见「符官」。

「符吏」在《汉语大词典》第12278页 第8卷 1122


符吏

fú lì
即符官。
  《剪燈新話•牡丹燈記》:「忽見符吏數輩,黃巾錦襖,金甲雕戈,長皆丈餘。」參見「符官」。

词条推荐
題敘 題芽 題要 題葉 題衣 題意 題引 題詠 題輿 題緣 題贊 題旨 題紙 題誌 題主 題注 題柱 題柱客 題柱志 題准 題字 題奏 鵜峰 鵜胡 鵜鶘 鵜鴃 鵜梁 鵜翼 鯷冠 鯷海 鯷譯 鯷瀛 鶗鴂 鶗鴂雕卉 鶗鴃 鶗鴃彫卉 鶗鴃雕卉 体拜 体变 体表 体不安席,食不甘味 体裁 体彩 体操 体操服 体侧 体测 体查 体察 体察民情
专题推荐
爱恋一个人的诗句 爱恋伊什么意思 爱恋意思是什么意思 爱粮节粮诗歌内容 爱粮节粮惜粮我搜集的相关诗歌 爱粮名言节粮名言 爱两个房子成语 爱两个人的诗句 爱两个字的词语 爱两周年的唯美句子 爱两字词语 爱辽啥意思 爱了爱了什么意思 爱了爱了是啥意思 爱了爱了网络意思 爱了不该爱的人的句子 爱了不该爱的人的诗句 爱了不该爱的人诗句 爱了不想说出来的句子 爱了的句子 爱了对方不爱你的成语 爱了给了伤了痛了歌词是什么意思 爱了很久的朋友句子 爱了很久的朋友是什么意思 爱了很久的朋友语句 爱了很苦了诗句 爱了就爱了是哪首歌里面的词 爱了就不放手的句子 癌症的分化是什么意思 癌症的侵及全层是什么意思