【符会】的意思是什么?【符会】是什么意思?

【符会】的意思是: 符会 fú huì 符合。   ●《宋史•律历志一》:「古圣设法,先立尺寸作为律吕,三分损益,上下相生……但以尺寸长短,非书可传,故累秬黍求为准的,后代试之,或不符会。」   ●唐刘知几《史通•古今正史》:「其篇所载年月,不与序相符会。」   ●章炳麟《中华民国解》:「汉家建国,自受封汉中,始于夏水,则为同地,于华阳则为同州,用为通称,适与本名符会。」 ★「符会」在《汉语大词典》第12281页 第8卷 1125 参见:符會
符会是什么意思

符会

fú huì
符合。

  ●《宋史•律历志一》:「古圣设法,先立尺寸作为律吕,三分损益,上下相生……但以尺寸长短,非书可传,故累秬黍求为准的,后代试之,或不符会。」
  ●唐刘知几《史通•古今正史》:「其篇所载年月,不与序相符会。」
  ●章炳麟《中华民国解》:「汉家建国,自受封汉中,始于夏水,则为同地,于华阳则为同州,用为通称,适与本名符会。」

「符会」在《汉语大词典》第12281页 第8卷 1125


参见:符會

用符会造句
    1.其中,++运算符会使变量增值。>
词条推荐
离女 离判 离叛 离畔 离披 离翍 离皮 离匹 离谱 离谱儿 离奇 离奇古怪 离跂 离旗 离弃 离迁 离遣 离亲 离情 离情别恨 离情别苦 离情别绪 离磬 离曲 离缺 离却 离羣 离羣索居 离群 离群索处 离群索居 离桡 离人 离任 离戎 离容 离洒 离散 离骚 离簁 离山调虎 离伤 离觞 离上 离舍 离身 离声 离褷 离实 离世
专题推荐
ka结尾的英语单词 ka开头成语 ka开头的包包 ka开头的成语 ka开头的快递公司 ka开头的英文单词唯美 ka开头的英文名 ka客户接入是什么意思 ka客户是什么意思 ka连锁是什么意思 ka品牌是什么意思 ka渠道是什么意思 ka商家什么意思 ka商家是什么意思 ka声调组词 ka什么意思 ka市场是什么意思 ka销售代表是什么意思 ka业务代表是什么意思 ka业务员是什么意思 ka运营是什么意思 kb bt是什么意思 kb gm ty sn 什么意思 kb,st是什么意思啊 kbc6n是什么意思 kbl是什么意思 kbl在结构中是什么意思 kbshinya粉丝口号 kbtest是什么意思 kb代表什么意思