【符任】的意思是什么?【符任】是什么意思?

【符任】的意思是: 符任 fú rèn 汉制,朝廷颁予郡守铜虎符、竹使符,因以「符任」指州郡长官职务。   ●三国魏曹操《领衮州牧表》:「入司兵校,出总符任,臣以累叶受恩,膺荷洪施,不敢顾命。」 ★「符任」在《汉语大词典》第12278页 第8卷 1122 符任 fú rèn 漢制,朝廷頒予郡守銅虎符、竹使符,因以「符任」指州郡長官職務。    ▶ 三國·魏·曹操《領袞州牧表》:「入司兵校,出總符任,臣以累葉受恩,膺荷洪施,不敢顧命。」
符任的拼音fú rèn
符任是什么意思

符任

fú rèn
汉制,朝廷颁予郡守铜虎符、竹使符,因以「符任」指州郡长官职务。

  ●三国魏曹操《领衮州牧表》:「入司兵校,出总符任,臣以累叶受恩,膺荷洪施,不敢顾命。」

「符任」在《汉语大词典》第12278页 第8卷 1122


符任

fú rèn
制,朝廷頒予郡守銅虎符、竹使符,因以「符任」指州郡長官職務。
  三國··曹操《領袞州牧表》:「入司兵校,出總符任,臣以累葉受恩,膺荷洪施,不敢顧命。」

词条推荐
開面 開敏 開明 開明紳士 開明士紳 開明獸 開母 開目 開募 開幕 開納 開內 開年 開拍 開排 開盤 開炮 開噴 開劈 開闢 開譬 開篇 開票 開嚬 開屏 開剖 開鋪 開七 開啟 開氣袍 開錢 開遣 開腔 開竅 開親 開晴 開秋 開袪 開取 開去 開缺 開容 開榮 開塞 開賽 開喪 開山 開山鼻祖 開山大師 開山斧
专题推荐
im前缀的意思 im前缀的意思是什么 im钱包nan什么意思 im是什么意思啊 im收录什么意思 im-形式英语的反义词 in the sea什么意思 in the shape of造句 in the studio造句 in the suds意思 in the time什么意思 in the world of造句 in the1840's 什么意思 in tky是什么意思 in turn什么意思 in white是什么意思 in winter造句 in 的词语 勤奋 in 反义词 in 和out是反义词吗 in 结尾 词语 in 开头表否定 in 开头的否定前缀名词 in 押韵的词语 in 语句 按顺序排列 in,at,on的句子 in,at,on的句子五年级 in.a.mess是什么意思 in5v什么意思 in77 是什么意思