【笛材】的意思是什么?【笛材】是什么意思?

【笛材】的意思是: 笛材 dí cái 用以制笛的材料。指笛竹。   ●宋王安石《次韵欧阳永叔端溪石枕蕲竹簟》:「笛材平莹家故藏,砚璞坳清此新得。」 ★「笛材」在《汉语大词典》第12275页 第8卷 1119 笛材 dí cái 用以製笛的材料。指笛竹。    ▶ 宋·王安石《次韻歐陽永叔端溪石枕蘄竹簟》:「笛材平瑩家故藏,硯璞坳清此新得。」
笛材的拼音dí cái
笛材是什么意思

笛材

dí cái
用以制笛的材料。指笛竹。

  ●宋王安石《次韵欧阳永叔端溪石枕蕲竹簟》:「笛材平莹家故藏,砚璞坳清此新得。」

「笛材」在《汉语大词典》第12275页 第8卷 1119


笛材

dí cái
用以製笛的材料。指笛竹。
  ·王安石《次韻歐陽永叔端溪石枕蘄竹簟》:「笛材平瑩家故藏,硯璞坳清此新得。」

词条推荐
吏巾 吏科 吏课 吏課 吏理 吏力 吏祿 吏禄 吏门 吏門 吏民 吏目 吏能 吏气 吏氣 吏人 吏戎 吏舍 吏士 吏事 吏势 吏勢 吏书 吏書 吏术 吏術 吏饕 吏体 吏體 吏文 吏习 吏習 吏胥 吏议 吏役 吏議 吏隐 吏隱 吏用 吏员 吏垣 吏員 吏皁 吏皂 吏政 吏职 吏職 吏治 吏秩 吏属
专题推荐
k歌谢谢友友支持的句子 k歌心代表什么意思啊 k歌鸭子表情是什么意思 k歌一个s代表什么意思 k歌一周年致辞 k歌用什么个性签名 k歌友友是啥意思 k歌友友是什么意思 k歌有人送四朵花啥意思 k歌在霸榜是什么意思 k歌暂离什么意思 k歌暫退是什么意思 k歌赞美的评论 k歌怎么签名 k歌之王 歌词意思 k歌之王丁目是什么意思 k歌之王歌词国语版意思 k歌之王歌词是什么意思 k歌之王意思 k歌之王粤语歌词意思 k歌之王这首歌什么意思 k歌制作歌单什么意思 k歌中3d版什么意思 k歌中的104k币是啥意思 k歌中的52k币是啥意思 k歌中的a是什么意思呢 k歌中的c是什么意思 k歌中的sss是什么意思 k歌中的碉堡是什么意思 k歌中的耳机是什么意思