【笃亲】的意思是什么?【笃亲】是什么意思?

【笃亲】的意思是: 笃亲 dǔ qīn 笃爱亲属。   ●《资治通鉴•齐武帝永明五年》:「﹝高允﹞笃亲念故,无所遗弃。」   ●清侯方域《明东平州太守常氏墓志铭》:「司徒自笃亲,我自守己。」 ★「笃亲」在《汉语大词典》第12381页 第8卷 1225 参见:篤親
笃亲是什么意思

笃亲

dǔ qīn
笃爱亲属。

  ●《资治通鉴•齐武帝永明五年》:「﹝高允﹞笃亲念故,无所遗弃。」
  ●清侯方域《明东平州太守常氏墓志铭》:「司徒自笃亲,我自守己。」

「笃亲」在《汉语大词典》第12381页 第8卷 1225


参见:篤親

词条推荐
首善之地 首善之区 首善之區 首摄 首攝 首身 首身分离 首施 首施两端 首施兩端 首时 首实 首時 首實 首事 首饰 首飾 首鼠 首鼠两端 首鼠兩端 首鼠模棱 首术 首術 首岁 首歲 首台 首臺 首铤 首鋌 首涂 首途 首塗 首推 首陀 首陀罗 首陀羅 首陁 首望 首尾 首尾不顾 首尾共济 首尾乖互 首尾贯通 首尾夹攻 首尾狼狈 首尾两端 首尾受敌 首尾相赴 首尾相继 首尾相繼
专题推荐
哀啥啥啥成语 哀啥啥心打一成语 哀伤,祝福的近义词 哀伤哀痛反义词对吗 哀伤场景描写片段 哀伤惆怅的诗词 哀伤的哀什么意思 哀伤的表情词语 哀伤的成语 哀伤的反义词是什么 哀伤的反义词有什么 哀伤的近义词 哀伤的近义词反义词是什么 哀伤的近义词和反义词是什么 哀伤的景色描写 哀伤的景物成语 哀伤的句子大全 哀伤的句子心情 哀伤的神态描写 哀伤的诗句 哀伤的四字词语 哀伤的眼神的成语 哀伤的最好近义词 哀伤句子 哀伤莫过于心死的意思 哀伤莫过于心死意思 哀伤凄婉的诗 哀伤凄婉的意思和造句 哀伤凄婉的意思什么 哀伤凄婉的造句