用【章門】造句_共(0)个

【章門】造句:
章門的拼音zhāng mén
章門是什么意思

「章門」在《汉语大词典》第11539页 第8卷 383


章門

zhāng mén
(章門,章门)

 1.    
謂文章的綱領、要點。
  《北史•儒林傳下•馬光》:「嘗因釋奠,帝親幸國子學,王公已下畢集,升坐講《禮》,啟發章門。」
 
 2.    
贛州的別稱。其地時屬豫章郡,故稱。
  ·曾鞏《送程公闢使江西》詩:「身縻東觀願雖阻,目注章門心豈捨?」·朱仕琇《羅臺山鄧先生墓表》:「·陽明·王先生講學章門,而始有四先生出。」

词条推荐
名酒 名驹 名駒 名句 名隽 名雋 名爵 名俊 名儁 名科 名口 名款 名蓝 名藍 名郎 名理 名利 名利塲 名利场 名利場 名利兼收 名利奴 名利双收 名利雙收 名利之境 名例 名列前茅 名烈 名伶 名流 名流巨子 名录 名路 名錄 名録 名伦 名倫 名论 名論 名落孙山 名落孫山 名马 名馬 名满天下 名滿天下 名贸实易 名貿實易 名门 名门大族 名门闺秀
专题推荐
photoshop是什么意思呢 photoshop手写签名教程 photoshop提取签名 photoshop提取手写签名 photoshop通道什么意思 photoshop透明签名 photoshop造句 photoshop怎么抠签名 photoshop怎么去掉签名 photoshop制作签名 photoshop做电子签名 photos反义词 photos什么意思 photo的动物中文意思 photo的读音是什么意思 photo的反义词 photo的同义词,怎么写? photo的同义词是什么 photo的意思 photo反义词是什么 photo反义词是什么? photo结尾的词语 photo前缀什么意思 photo是什么意思 photo是什么意思中文 photo同义词 photo怎么造句 pho是什么意思 pho英文意思 php 0开头的字符串