【窨附】的意思是什么?【窨附】是什么意思?

【窨附】的意思是: 窨附 yìn fù思忖;揣度。  ●元秦竹村《行香子·知足》套曲:「手搭在心头窨附,二顷负郭田,对山三架屋……充饥煮蕨薇,遇冷添絮,便是我生平所欲。」 ★「窨附」在《汉语大词典》第11612页 第8卷 456 窨附 yìn fù思忖;揣度。   ▶ 元·秦竹村《行香子•知足》套曲:「手搭在心頭窨附,二頃負郭田,對山三架屋……充飢煮蕨薇,遇冷添紬絮,便是我生平所欲。」
窨附的拼音yìn fù
窨附是什么意思

窨附

yìn fù
思忖;揣度。

  ●元秦竹村《行香子·知足》套曲:「手搭在心头窨附,二顷负郭田,对山三架屋……充饥煮蕨薇,遇冷添絮,便是我生平所欲。」

「窨附」在《汉语大词典》第11612页 第8卷 456


窨附

yìn fù
思忖;揣度。
  ·秦竹村《行香子•知足》套曲:「手搭在心頭窨附,二頃負郭田,對山三架屋……充飢煮蕨薇,遇冷添紬絮,便是我生平所欲。」

词条推荐
押宴 押燕 押引 押狱 押獄 押月 押运 押运官 押運 押運官 押韵 押韻 押寨夫人 押帐 押账 押帳 押注 押砖 押字 押租 押座文 鸦鬓 鸦兵 鸦叉 鸦蝉 鸦巢生凤 鸦雏 鸦胆子 鸦儿 鸦儿军 鸦发 鸦翻 鸦飞不到山 鸦飞雀乱 鸦飞鹊乱 鸦鹘 鸦鹘关 鸦鹘石 鸦忽 鸦瑚 鸦虎 鸦鬟 鸦鬟蝉髢 鸦鬟蝉鬄 鸦黄 鸦髻 鸦兢 鸦九 鸦臼 鸦舅
专题推荐
安慰一个离婚女人的话 安慰一个男人的话 安慰一个男人的句子 安慰一个女的话 安慰一个女孩坚强的词语 安慰一个女人的话 安慰一个女生的话 安慰一个人大起大落暖心的话 安慰一个人的话 安慰一个人放弃的诗句 安慰一个人乖的成语 安慰一个人坚强的句子 安慰一个人开心的句子 安慰一个人累的句子 安慰一个人累了的话 安慰一个人失恋的话 安慰一个人时的细节描写 安慰一个人辛苦的话 安慰一个失恋的女孩的话 安慰一个无聊的人的话 安慰一个郁闷的人句子 安慰一个自己暗恋的人的句子 安慰一女生的句子 安慰一下逗比的话 安慰一下老婆的话 安慰医生被误解的话 安慰医生很忙的话 安慰医生男朋友的话 安慰遗憾的话 安慰已故亲人家属诗词