【窨腹】的意思是什么?【窨腹】是什么意思?

【窨腹】的意思是: 窨腹 xūn fù思忖;揣度。  ●金董解元《西厢记诸宫调》卷三:「自心窨腹:莺莺指望同鸳侣,谁知道打脊老妪许不与。」 ★「窨腹」在《汉语大词典》第11612页 第8卷 456 ★「窨腹」在《重編國語辭典》的解释 窨腹 xūn fù思忖;揣度。   ▶ 金·董解元《西廂記諸宮調》卷三:「自心窨腹:鶯鶯指望同鴛侶,誰知道打脊老嫗許不與。」
窨腹的拼音xūn fù
窨腹是什么意思

窨腹

xūn fù
思忖;揣度。

  ●金董解元《西厢记诸宫调》卷三:「自心窨腹:莺莺指望同鸳侣,谁知道打脊老妪许不与。」

「窨腹」在《汉语大词典》第11612页 第8卷 456


「窨腹」在《重編國語辭典》的解释


窨腹

xūn fù
思忖;揣度。
  ·董解元《西廂記諸宮調》卷三:「自心窨腹:鶯鶯指望同鴛侶,誰知道打脊老嫗許不與。」

词条推荐
蹠实 蹠實 蹠徒 蹠顏 蹠顔 蹠硬 蹢躅 軄方 軄贡 軄守 軄司 軄位 躑跼 躑踏 躑蹋 躑騰 躑躅 止碍 止礙 止谤 止謗 止暴 止暴禁非 止跸 止壁 止蹕 止泊 止不过 止不過 止步 止次 止措 止当 止當 止道 止动 止顿 止頓 止遏 止法 止沸益薪 止付 止戈 止戈散马 止戈散馬 止戈为武 止戈為武 止戈兴仁 止戈之武 止艮
专题推荐
把芬芳留给年华的意思 把粉丝挂了是什么意思 把愤怒化为力量名言 把风比作人的句子 把风当做人来写一句话 把风的近义词 把风的意思 把风景看透什么意思 把风景看透意思 把风景写动的诗句 把风是什么意思啊 把风造句 把风造句一年级 把风筝放高的句子 把否说成是的成语 把服务做好的话 把父爱比喻成树的段落 把父爱比作大地的句子 把父爱转化母爱的句子 把父母比作火的名言 把妇女比作动物的谚语 把复杂变为简单成语 把复杂的事情变简单的成语 把该还的还了句子 把该说的话 把该说的话都说完 把该说的话去说什么歌 把改被的句子 把改被句子 把改成被的写句子