【窨腹】的意思是什么?【窨腹】是什么意思?

【窨腹】的意思是: 窨腹 xūn fù 思忖;揣度。   ●金董解元《西厢记诸宫调》卷三:「自心窨腹:莺莺指望同鸳侣,谁知道打脊老妪许不与。」 ★「窨腹」在《汉语大词典》第11612页 第8卷 456 ★「窨腹」在《重編國語辭典》的解释 窨腹 xūn fù 思忖;揣度。    ▶ 金·董解元《西廂記諸宮調》卷三:「自心窨腹:鶯鶯指望同鴛侶,誰知道打脊老嫗許不與。」
窨腹的拼音xūn fù
窨腹是什么意思

窨腹

xūn fù
思忖;揣度。

  ●金董解元《西厢记诸宫调》卷三:「自心窨腹:莺莺指望同鸳侣,谁知道打脊老妪许不与。」

「窨腹」在《汉语大词典》第11612页 第8卷 456


「窨腹」在《重編國語辭典》的解释


窨腹

xūn fù
思忖;揣度。
  ·董解元《西廂記諸宮調》卷三:「自心窨腹:鶯鶯指望同鴛侶,誰知道打脊老嫗許不與。」

词条推荐
蹠实 蹠實 蹠徒 蹠顏 蹠顔 蹠硬 蹢躅 軄方 軄贡 軄守 軄司 軄位 躑跼 躑踏 躑蹋 躑騰 躑躅 止碍 止礙 止谤 止謗 止暴 止暴禁非 止跸 止壁 止蹕 止泊 止不过 止不過 止步 止次 止措 止当 止當 止道 止动 止顿 止頓 止遏 止法 止沸益薪 止付 止戈 止戈散马 止戈散馬 止戈为武 止戈為武 止戈兴仁 止戈之武 止艮
专题推荐
八一贺词诗 八一纪念打一字 八一纪念打一字谜底 八一家人寄语怎么写 八一简单祝福话语 八一建军短标语 八一建军对联 八一建军节成语 八一建军节创意口号 八一建军节词语 八一建军节的话 八一建军节的诗词 八一建军节的祝福短信 八一建军节儿童诗词 八一建军节贺词 八一建军节活动标语 八一建军节活动祝福语 八一建军节基层标语 八一建军节简短祝福 八一建军节空军祝福 八一建军节诗词 八一建军节诗词集 八一建军节慰问标语 八一建军节慰问词语 八一建军节问候短信 八一建军节战友词语 八一建军节祝福 八一建军节祝福标语 八一建军节祝福词语 八一建军节祝福动画