【穢貊】的意思是什么?【穢貊】是什么意思?

【穢貊】的意思是: ★「穢貊」在《汉语大词典》第11311页 第8卷 155 穢貊 huì mò(穢貊,秽貊)即穢貉。   ▶ 《漢書•食貨志》:「彭吳穿穢貊、朝鮮,置滄海郡,則燕·齊之間,靡然發動。」   ▶ 晉·張華《博物志•逸文》:「穢貊國,南與辰韓,北與句麗、沃沮接。」
穢貊的拼音huì mò
穢貊是什么意思

「穢貊」在《汉语大词典》第11311页 第8卷 155


穢貊

huì mò
(穢貊,秽貊)
穢貉
  《漢書•食貨志》:「彭吳穿穢貊朝鮮,置滄海郡,則·之間,靡然發動。」
  ·張華《博物志•逸文》:「穢貊國,南與辰韓,北與句麗沃沮接。」

词条推荐
指导 指导性计划 指导员 指導 指導員 指道 指的 指敌忘身 指点 指点江山 指点迷津 指點 指點迷津 指定 指东打西 指东划西 指东画西 指东话西 指东骂西 指东说西 指東畫西 指東話西 指東劃西 指東說西 指动 指動 指督 指发 指法 指髮 指方画圆 指方畫圓 指分 指缝 指縫 指付 指腹 指腹裁襟 指腹成亲 指腹割衿 指腹为婚 指腹为亲 指腹為婚 指腹為親 指告 指供 指古摘今 指骨 指顾 指顾间事
专题推荐
把家打扫的干净的句子 把家当成旅店的句子 把家回猜一个数字 把家会是什么意思呢 把家里句子写完整o 把家是什么意思 把家族发扬光大的词 把甲事物当做乙事物来写是什么意思 把甲物当乙物句子 把甲物当乙物来写的句子 把甲物当乙物来写造句 把架子打一生肖 把假的变成真的成语 把假的当成了真的成语 把假的当作真的词语 把假的当作真的相应的词语 把假的当作真相应词语 把假的事情当作真的是什么成语 把假的事情当作真的是什么词语 把假的说成真的成语 把假话当证据的成语 把间接改为直接的句式 把艰苦放开头写一句话 把艰苦放在后面造句 把艰苦写后面造句 把艰苦用在句子前 把艰难事情办好成语 把兼加偏旁并组词 把蒹葭翻译成现代诗歌 把蒹葭改写成现代押韵诗歌