【稍长胆壮】的意思是什么?【稍长胆壮】是什么意思?

【稍长胆壮】的意思是: 稍长胆壮 shāo cháng dǎn zhuàng 赌本足,胆子大。   ●《醒世恒言•一文钱小隙造奇冤》:「怎当再旺一股忿气,又且稍长胆壮,自然赢了。」   ●《石点头•乞丐妇重配鸾俦》:「尊哥自恃稍粗胆壮,与公佐对博,千钱一注。」 ★「稍长胆壮」在《汉语大词典》第11239页 第8卷 83 参见:稍長膽壯
稍长胆壮是什么意思

稍长胆壮

shāo cháng dǎn zhuàng
赌本足,胆子大。

  ●《醒世恒言•一文钱小隙造奇冤》:「怎当再旺一股忿气,又且稍长胆壮,自然赢了。」
  ●《石点头•乞丐妇重配鸾俦》:「尊哥自恃稍粗胆壮,与公佐对博,千钱一注。」

「稍长胆壮」在《汉语大词典》第11239页 第8卷 83


参见:稍長膽壯

词条推荐
沒張志 沒張致 沒帳 沒帳得算 沒賬 沒遮攔 沒摺至 沒轍 沒振 沒正經 沒正條 沒治 沒中對 沒衷一是 沒咒念 沒爪蟹 沒准 沒字 沒字碑 沒嘴葫蘆 沒作理會處 沒坐性 沒做道理處 沒做理會處 沒做奈何處 沒做是處 没…没… 没鏊头 没巴鼻 没巴避 没巴臂 没巴没鼻 没把鼻 没把臂 没白没黑 没摆拨 没摆布 没包弹 没襃弹 没本钱生意 没本营生 没边儿 没不煞 没才料 没采 没槽道 没查利 没查没利 没产 没産
专题推荐
overlord管家台词 overnight是什么意思 override是什么意思 overside是什么意思 oversized是什么意思 oversize的反义词 oversize风格什么意思 oversize是什么意思 oversize中文什么意思 overthere什么意思 overtime什么意思 overwrite是什么意思 over超过造句 over的词组 over的反义词 over的反义词是什么 over的近义词 over汉语意思是什么 over开头的短语 over开头的否定单词 over开头的英语单词 over是结束的意思吗 over是什么意思 over是收到的意思吗 over同义词组 over网络用语什么意思 over意思是什么意思啊 over造句 over造句结束了 over中文什么意思