【科集】的意思是什么?【科集】是什么意思?

【科集】的意思是: 科集 kē jí 征集。   ●《旧唐书•黄巢传》:「时禁军皆长安富族,世籍两军,丰给厚赐,高车大马,以事权豪,自少迄长,不知战阵,初闻科集,父子聚哭,惮于出征。」 ★「科集」在《汉语大词典》第11210页 第8卷 54 科集 kē jí 徵集。    ▶ 《舊唐書•黃巢傳》:「時禁軍皆長安富族,世籍兩軍,豐給厚賜,高車大馬,以事權豪,自少迄長,不知戰陣,初聞科集,父子聚哭,憚於出征。」
科集的拼音kē jí
科集是什么意思

科集

kē jí
征集。

  ●《旧唐书•黄巢传》:「时禁军皆长安富族,世籍两军,丰给厚赐,高车大马,以事权豪,自少迄长,不知战阵,初闻科集,父子聚哭,惮于出征。」

「科集」在《汉语大词典》第11210页 第8卷 54


科集

kē jí
徵集。
  《舊唐書•黃巢傳》:「時禁軍皆長安富族,世籍兩軍,豐給厚賜,高車大馬,以事權豪,自少迄長,不知戰陣,初聞科集,父子聚哭,憚於出征。」

用科集造句
    1.江门量子高科生化工程有限公司(量子高科集团)>
词条推荐
霜毛 霜矛 霜梅 霜旻 霜明 霜木 霜鸟 霜鳥 霜枿 霜女 霜沤 霜漚 霜葩 霜袍 霜匏 霜佩 霜珮 霜辔 霜轡 霜蓬 霜皮 霜椑 霜鼙 霜魄 霜期 霜蹊 霜脐 霜淇淋 霜畦 霜臍 霜气 霜气横秋 霜砌 霜氣 霜碛 霜磧 霜前花 霜侵 霜禽 霜清 霜情 霜晴 霜磬 霜秋 霜拳 霜羣 霜群 霜髯 霜刃 霜日
专题推荐
矮个子怎么描写 矮个子自嘲的句子 矮个子坐高凳的歇后语 矮个子坐高凳歇后语 矮个子坐高凳子歇后语 矮公山憨人是什么意思? 矮瓜的意思 矮瓜的意思是什么 矮瓜什么意思 矮瓜是什么意思 矮官美女是什么成语 矮过字的成语 矮和长是反义词吗 矮和明的反义词是什么 矮和倭的拼音和组词 矮和小是近义词 矮和小是近义词吗 矮和正的成语 矮和子的成语 矮虎脚打一字 矮化的反义词 矮化的近义词 矮化的意思 矮化的意思是什么 矮化什么意思 矮化是什么意思 矮化砧是什么意思 矮话偏旁组词 矮坏是什么意思 矮换偏旁,再组词