【科集】的意思是什么?【科集】是什么意思?

【科集】的意思是: 科集 kē jí征集。  ●《旧唐书•黄巢传》:「时禁军皆长安富族,世籍两军,丰给厚赐,高车大马,以事权豪,自少迄长,不知战阵,初闻科集,父子聚哭,惮于出征。」 ★「科集」在《汉语大词典》第11210页 第8卷 54 科集 kē jí徵集。   ▶ 《舊唐書•黃巢傳》:「時禁軍皆長安富族,世籍兩軍,豐給厚賜,高車大馬,以事權豪,自少迄長,不知戰陣,初聞科集,父子聚哭,憚於出征。」
科集的拼音kē jí
科集是什么意思

科集

kē jí
征集。

  ●《旧唐书•黄巢传》:「时禁军皆长安富族,世籍两军,丰给厚赐,高车大马,以事权豪,自少迄长,不知战阵,初闻科集,父子聚哭,惮于出征。」

「科集」在《汉语大词典》第11210页 第8卷 54


科集

kē jí
徵集。
  《舊唐書•黃巢傳》:「時禁軍皆長安富族,世籍兩軍,豐給厚賜,高車大馬,以事權豪,自少迄長,不知戰陣,初聞科集,父子聚哭,憚於出征。」

用科集造句
    1.江门量子高科生化工程有限公司(量子高科集团)>
词条推荐
霜毛 霜矛 霜梅 霜旻 霜明 霜木 霜鸟 霜鳥 霜枿 霜女 霜沤 霜漚 霜葩 霜袍 霜匏 霜佩 霜珮 霜辔 霜轡 霜蓬 霜皮 霜椑 霜鼙 霜魄 霜期 霜蹊 霜脐 霜淇淋 霜畦 霜臍 霜气 霜气横秋 霜砌 霜氣 霜碛 霜磧 霜前花 霜侵 霜禽 霜清 霜情 霜晴 霜磬 霜秋 霜拳 霜羣 霜群 霜髯 霜刃 霜日
专题推荐
挨批评的心理描写 挨皮擦内打一肖 挨皮擦内的意思 挨皮擦肉当甘露打一肖 挨皮是什么意思 挨拼音组词 挨千刀的是什么意思 挨枪什么意思 挨球挨多了什么意思 挨球货是什么意思 挨嚷什么意思 挨热的近义词 挨三顶五打一生肖 挨三个多音字组词 挨三声怎么组词 挨三声组词多音字组词 挨山塞海和哪个成语 挨什么挨什么的成语 挨什么挨什么的词语 挨什么户的成语 挨什么挤什么成语 挨什么什么户什么成语 挨什么什么四字成语 挨什么意思 挨时间的挨是什么意思 挨是多音字给它组词 挨是多音字吗怎么组词 挨说是什么意思 挨四字成语 挨玩最后一天放假图片