【科教】的意思是什么?【科教】是什么意思?

【科教】的意思是: 科教 kē jiào 1.  法令;教命。  ●三国魏吴质《在元城与魏太子笺》:「至于奉遵科教,班扬明令……抑亦懔懔有庶几之心。」  ●《三国志•蜀志·诸葛亮传》:「科教严明,赏罚必信。」 2.  指道教信条戒律。  ●宋吴淑《江淮异人录•聂师道》:「吾已受道法,科教不容易服。」  ●《文献通考•经籍五二》:「﹝马端临﹞按:道家之术,杂而多端,先儒之论备矣,盖清净一说也,炼养一说也,服食又一说也,符箓又一说也,经典科教又一说也。」 3.  科学教育的简称。 ★「科教」在《汉语大词典》第11209页 第8卷 53 ★「科教」在《现代汉语词典》第731页 科教 kē jiào 1.    法令;教命。   ▶ 三國·魏·吳質《在元城與魏太子箋》:「至於奉遵科教,班揚明令……抑亦懍懍有庶幾之心。」   ▶ 《三國志•蜀志•諸葛亮傳》:「科教嚴明,賞罰必信。」  2.    指道教信條戒律。   ▶ 宋·吳淑《江淮异人錄•聶師道》:「吾已受道法,科教不容易服。」   ▶ 《文獻通考•經籍五二》:「﹝馬端臨﹞按:道家之術,雜而多端,先儒之論備矣,蓋清淨一說也,煉養一說也,服食又一說也,符籙又一說也,經典科教又一說也。」  3.    科學教育的簡稱。
科教的拼音kē jiào
科教是什么意思

科教

kē jiào
 1.  法令;教命。
  ●三国魏吴质《在元城与魏太子笺》:「至于奉遵科教,班扬明令……抑亦懔懔有庶几之心。」
  ●《三国志•蜀志·诸葛亮传》:「科教严明,赏罚必信。」
 2.  指道教信条戒律。
  ●宋吴淑《江淮异人录•聂师道》:「吾已受道法,科教不容易服。」
  ●《文献通考•经籍五二》:「﹝马端临﹞
按:道家之术,杂而多端,先儒之论备矣,盖清净一说也,炼养一说也,服食又一说也,符箓又一说也,经典科教又一说也。」
 3.  科学教育的简称。

「科教」在《汉语大词典》第11209页 第8卷 53


「科教」在《现代汉语词典》第731页


科教

kē jiào

 1.    
法令;教命。
  三國··吳質《在元城與魏太子箋》:「至於奉遵科教,班揚明令……抑亦懍懍有庶幾之心。」
  《三國志•蜀志•諸葛亮傳》:「科教嚴明,賞罰必信。」
 
 2.    
指道教信條戒律。
  ·吳淑《江淮异人錄•聶師道》:「吾已受道法,科教不容易服。」
  《文獻通考•經籍五二》:「﹝馬端臨﹞按:道家之術,雜而多端,先儒之論備矣,蓋清淨一說也,煉養一說也,服食又一說也,符籙又一說也,經典科教又一說也。」
 
 3.    
科學教育的簡稱。

科教的英语单词1.science and education
用科教造句
    1.(六)坚持实施科教兴国战略,提高科技创新能力和国民素质。
    2.‘文科’这个词暗含某种高于功利心的意味。但文科教育是十分有用的(乔治F.威尔)
    3.独立并且有自己的莫斯科教长;到1917年成为国教。
    4.法科教育作为法律教育的科学模式,应当秉承以人为本的法理精义。
    5.放映队既放映故事片,也放映科教片。
    6.贯彻实施"科教兴国"战略,大力发展科学技术,已成为当务之急。
    7.加大对西部开发、善农村生产生活条件、业技术改造、态环境建设和科教文卫事业等方面的支持力度。
    8.今年三月,三星堆遗址被指定为中国青年科教基地。
    9.据课题负责人、同济医院心血管内科教授汪道文介绍,高血压的基因治疗被列为国家“863计划”项目。
    10.开罗国际科教片电影节
    11.科教:推动科技创新,鼓励中外合作办学
    12.科教兴国是根本大计
    13.科教兴国战略
    14.六、落实科教兴国战略,大力开发人才资源;
    15.普通高校中术科教育有着自身的出发点和归宿及其征要。
    16.七、坚持实施科教兴国战略;
    17.生产故事影片100部,科教、纪录、美术片69部。
    18.实践证明该模式更有利于激发学生积极的学习动机,特别适用于护理学基础这类实践性、术性较强的学科教学。
    19.实施科教兴国战略
    20.实施科教兴贸和市场多元化战略,努力扩大外贸进出口。
    21.实行科教兴国战略
    22.文科教育并不造就基督教徒抑或天主教徒,而是造就了绅士。
    23.文献|科教片|纪录片
    24.我非常荣幸能参加2004北京科教影视展评研讨会。
    25.我还喜欢科教片。
    26.西部大开发,科教要先行。
    27.依托跨栏跑“罗斯法”教学的实验研究,阐释并提示适合普通高校术科教学特点的教育规律、标及其价值。
    28.在实施中部崛起战略和“科教兴豫”的进程中,实施科学的教育发展战略显得尤为重要。
    29.这些影片符合你心目中科教片的标准吗?
    30.中国实施"科教兴国"战略,积极推动环境科学技术的发展,取得了初步成效。
    31.中央电视台科教部《希望—英语杂志》俱乐部
    32.最佳科教片奖>
词条推荐
重寄 重祭 重跡 重跡屏氣 重甲 重价 重驾 重價 重駕 重监 重監 重茧 重趼 重繭 重蠒 重见天日 重見天日 重建 重剑 重荐 重涧 重澗 重薦 重江 重将 重彊 重奖 重將 重较 重較 重劫 重结 重结晶 重结晶(重chóng) 重結 重睫 重介 重戒 重金 重金兼紫 重金袭汤 重金襲湯 重金属 重金属污染 重金屬 重襟 重锦 重錦 重禁 重晶石
专题推荐
把人生比作树的句子 把人生比作下棋的名言 把人生当作短暂虚幻的梦境的成语 把人生形容花的诗句 把人耍得团团转的话 把人说的话翻译成狗语 把人抬举的很高的成语 把人透了什么意思 把人往坏处想的词 把人往死里怂的话 把人往死整的成语 把人吓跑的成语 把人想得很坏成语 把人想得很坏的诗句 把人想得太简单的句子 把人想坏了 成语 把人想太坏是什么意思 把人心透了的词 把人心透了的词语 把人形容八哥乌啥意思 把人形容白菜的意思 把人形容成变压器是什么意思 把人形容成春天的句子 把人形容成大海的成语 把人形容成电池是什么意思 把人形容成花朵的句子 把人形容成猫咪炸毛是什么意思 把人形容成猫是什么意思 把人形容成鸟的词语 把人形容成牛的句子