【种觉】的意思是什么?【种觉】是什么意思?

【种觉】的意思是: 种觉 zhǒng jué 佛教语。佛证一切种智而大觉圆满,故名。   ●南朝梁简文帝《大法颂》序:「不合不散,无去无来,种觉可生。」   ●南朝梁元帝《谢敕齐王瑞像还启》:「伏维陛下,百姓为心,宜观种觉,十方皆见,并照王畿。」 ★「种觉」在《汉语大词典》第11267页 第8卷 111 参见:種覺
种觉是什么意思

种觉

zhǒng jué
佛教语。佛证一切种智而大觉圆满,故名。

  ●南朝梁简文帝《大法颂》序:「不合不散,无去无来,种觉可生。」
  ●南朝梁元帝《谢敕齐王瑞像还启》:「伏维陛下,百姓为心,宜观种觉,十方皆见,并照王畿。」

「种觉」在《汉语大词典》第11267页 第8卷 111


参见:種覺

词条推荐
楊叉 楊扠 楊穿三葉 楊妃 楊妃茶 楊妃春睡 楊妃粉 楊妃垢 楊妃山茶 楊妃一捻紅 楊妃醉舞 楊風 楊風子 楊浮 楊公忌 楊溝 楊骨槌 楊貴妃 楊禾 楊荷 楊虎圍匡 楊花 楊花落 楊花夢 楊花水性 楊花心性 楊花雨 楊花枕 楊花粥 楊回 楊忌 楊家將 楊家嶺 楊瘌子 楊令公 楊劉 楊劉體 楊柳 楊柳鞭 楊柳風 楊柳歌 楊柳宮眉 楊柳戶 楊柳姬 楊柳浪 楊柳樓 楊柳夢 楊柳陌 楊柳青 楊柳曲
专题推荐
谙拼音怎么拼什么意思 谙拼音组词是什么 谙然的意思 谙热是组词吗 谙世是什么意思 谙是知道的意思吗 谙孰的意思 谙熟谙的意思 谙熟的谙的意思 谙熟的谙是什么意思 谙熟的谙组成语 谙熟的谙组词语 谙熟的拼音和意思 谙熟的意思 谙熟和谙练的意思 谙熟诗词 谙熟世事什么意思 谙熟悉的诗句句意 谙熟于心什么意思 谙熟造句小学生 谙熟怎么读音是什么意思 谙熟怎么造句 谙诵造句 谙通造句 谙文言文意思是什么 谙闲怎么造句 谙祥怎么造句 谙歇后语 谙音的歇后语 谙应该怎么组词