【种艺】的意思是什么?【种艺】是什么意思?

【种艺】的意思是: 种艺 zhǒng yì 犹种植。旧题唐柳宗元《龙城录•宋单父种牡丹》:「洛人宋单父字仲孺,善吟诗,亦能种艺术。」   ●宋沈括《梦溪笔谈•权智》:「淤淀不至处,悉是斥卤,不可种艺。」   ●清王士禛《居易录谈》卷上:「殿外种艺五谷之属,盖欲子孙知稼穑之艰难!」 ★「种艺」在《汉语大词典》第11267页 第8卷 111 参见:種藝
种艺是什么意思

种艺

zhǒng yì
犹种植。旧题唐柳宗元《龙城录•宋单父种牡丹》:「洛人宋单父字仲孺,善吟诗,亦能种艺术。」

  ●宋沈括《梦溪笔谈•权智》:「淤淀不至处,悉是斥卤,不可种艺。」
  ●清王士禛《居易录谈》卷上:「殿外种艺五谷之属,盖欲子孙知稼穑之艰难!」

「种艺」在《汉语大词典》第11267页 第8卷 111


参见:種藝

用种艺造句
    1.朝鲜工匠把这种艺能带到了日本。
    2.而且她在音乐和各种艺术方面都极为专精。
    3.歌剧配乐这种艺术形式的配乐
    4.哈尔伍德以他那种惊人而大胆的笔触作画,这种艺术手法极端洗炼而又精巧。
    5.她现在正好有心情欣赏和仿效这种艺术。
    6.描绘自然景色的一种艺术流派。
    7.书法艺术是中国独特的一种艺术形式,每个时代都有极高的成就,簇成了一部灿烂辉煌的书史。
    8.随着时代的发展,现代美学出现了各种艺术流派,如未来派、鲍豪斯建筑学派、构成派和纯粹派。
    9.纨绔主义既是一种凡俗的生存风格,也是一种艺术审美诉求,典型地体现了现代文化的审美性质态。
    10.我敢说,你在调合和安排这些奇怪的色彩的时候,也许正处在一种艺术家的梦境之中。
    11.我一向极爱研究拉斐尔的艺术,那种艺术倒真是独辟蹊径,不落陈套的。
    12.小品是人民群众喜闻乐见的一种艺术形式。
    13.一旦研究一种艺术形式的人接受它为艺术,他就只能将它作为艺术来欣赏,而别无他途。
    14.杂集,杂录各种艺术`文学或音乐作品集;杂集
    15.在可能限度范围之内求全的一种艺术
    16.这一幅相片般现实主义的作品是达利掌握又一种艺术风格的力证。
    17.这种艺术形式不仅受到了伊斯兰传统的影响,而且还体现出了当时欧洲的风格,特别是哥特式风格。
    18.正是依靠这种艺术的创造力量,才有可能从先人遗留的残缺不全、迹模糊的故纸中按原样再造出当年的活人来。>
词条推荐
棕檐子 棕衣 棕鱼 棕魚 棕舆 棕輿 棕帚 棕竹 椶綳 椶编 椶編 椶车 椶車 椶牀 椶垫 椶殿 椶墊 椶拂 椶冠 椶花 椶荚 椶荐 椶将军 椶匠 椶轿 椶屩 椶篮 椶笠 椶闾 椶榈 椶榈屋 椶绿 椶緑 椶毛 椶棚 椶皮 椶片 椶綦 椶壤 椶人 椶靸 椶色 椶色人种 椶扇 椶树 椶丝 椶絲 椶笋 椶榻 椶毯
专题推荐
坝坷的近反义词 坝坷的近义词 坝坷的意思 坝坷反义词 坝坷反义词是什么 坝坷近义词 坝可以组哪些词语 坝可以组什么成语 坝可以组什么词语 坝可以组什么四字词语 坝另一个读音组词 坝能组哪些四字词语 坝能组什么成语 坝能组什么词语 坝拼音和词语 坝拼音和组词 坝拼音组词 坝区是什么意思 坝上草原的诗歌 坝上草原短文 坝上草原短文回答问题 坝上草原风光成语 坝上草原蛤蟆坝的诗句 坝上草原美景描写 坝上草原美景诗句 坝上草原诗句 坝上草原赞美诗 坝上的意思 坝上风光诗句 坝上秋居的诗意