【种肥】的意思是什么?【种肥】是什么意思?

【种肥】的意思是: 种肥 作物播种或定植时施于种子(或幼苗)附近或与种子混合施用的肥料。常用的有硫酸铵、过磷酸钙等化学肥料,腐熟的有机肥料和微生物肥料。施用方法有拌种、浸种、条施、穴施和蘸秧根等。施用种肥,以改善作物生长初期营养条件,促使壮苗早发。由于肥料与种子(或幼苗)直接接触或相距很近,化肥用量不宜过多,以免影响种子发芽和伤害幼苗。呈强酸或强碱性肥料、未经腐熟的有机肥料,均不宜作种肥施用。 《辞海:1999年缩印本(音序)4》第2796页(185字) 【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步; 全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
种肥是什么意思
种肥

作物播种或定植时施于种子或幼苗附近或与种子混合施用的肥料。常用的有硫酸铵、过磷酸钙等化学肥料,腐熟的有机肥料和微生物肥料。施用方法有拌种、浸种、条施、穴施和蘸秧根等。施用种肥,以改善作物生长初期营养条件,促使壮苗早发。由于肥料与种子或幼苗直接接触或相距很近,化肥用量不宜过多,以免影响种子发芽和伤害幼苗。呈强酸或强碱性肥料、未经腐熟的有机肥料,均不宜作种肥施用。


辞海:1999年缩印本(音序)42796185字



【汉语词典+现代汉语词典+汉语辞海+國語辭典】累计收录汉语词条74万,繁简版+文字扫描版同步;
全文检索,支持反查;同时提供 打包下载。
用种肥造句
    1.长外衣,长袍一种肥大飘垂的外衣,如长袍或睡衣
    2.我可以推荐这种肥皂。
    3.一种肥大的刺水母或水母
    4.这种肥皂功效神奇--污垢顿消.
    5.这种肥皂会使毛织品收缩吗?>
词条推荐
干奶婆 干男 干挠 干撓 干能 干逆 干匿 干娘 干鸟 干纽 干弄 干奴 干女儿 干呕 干啤 干片 干撇下 干仆 干戚 干戚舞 干欺 干鏚 干祈 干乞 干启 干啟 干器 干虔 干浅 干强 干乔 干窃 干竊 干亲 干卿底事 干卿何事 干清宫 干请 干請 干穹 干求 干渠 干鹊 干群 干扰 干扰素 干擾 干惹 干热 干人
专题推荐
603开头股票代码有那些 603开头股票什么意思 603开头股票怎么选 603开头是什么 603开头是什么板块 603开头是什么股票 603开头是什么股市代码 603开头中小板 603啥意思 603是什么意思 603数字代表什么意思 603数字的意思 603数字是什么意思 603意思 603字开头的股票 60424是哪个银行开头 6043开头的是哪个银行 6043开头是什么银行 6043开头是什么银行卡 6045刷机文件签名错误 60465开头的银行 60471开头是哪个银行 6047开头的是那个银行 6049开头什么银行 604爱情数字啥意思 604爱情数字什么意思 604爱情数字意思 604代表什么爱情意思 604代表什么意思 604关的成语