【神爺】的意思是什么?【神爺】是什么意思?

【神爺】的意思是: ★「神爺」在《汉语大词典》第10481页 第7卷 879 神爺 shén yé (神爺,神爷)  1.    對神的尊稱。    ▶ 明·王玉峰《焚香記•陳情》:「如今天色將晚,待欲回家,爭奈神思困倦,寸步難行,不免在此神爺面前,暫睡片時,起來再告。」  2.    太平天國對上帝的尊稱。中國近代史資料叢刊《太平天國•頒行詔書》:「皇上帝是神爺……無所不知,無所不能,無所不在。」
神爺的拼音shén yé
神爺是什么意思

「神爺」在《汉语大词典》第10481页 第7卷 879


神爺

shén yé
(神爺,神爷)

 1.    
對神的尊稱。
  ·王玉峰《焚香記•陳情》:「如今天色將晚,待欲回家,爭奈神思困倦,寸步難行,不免在此神爺面前,暫睡片時,起來再告。」
 
 2.    
太平天國對上帝的尊稱。中國近代史資料叢刊《太平天國•頒行詔書》:「皇上帝是神爺……無所不知,無所不能,無所不在。」

词条推荐
骏整 骏壮 骏骓 骏足 骏作 焌灯 焌燈 焌黑 焌律 焌油 焌糟 畯臣 畯德 畯良 畯民 畯明 畯儒 畯望 竣工 竣盡 竣尽 竣事 竣役 箘桂 箘露 箘簬 箘簵 箟簬 儁拔 儁才 儁材 儁出 儁德 儁发 儁功 儁杰 儁桀 儁捷 儁朗 儁良 儁令 儁迈 儁髦 儁茂 儁气 儁声 儁识 儁爽 儁俗 儁望
专题推荐
h开头动物英语单词 h开头发音的单词 h开头关于母亲的单词 h开头关于医生的单词 h开头好听的化妆品 h开头好听的男生英文名 h开头好听的男英文名 h开头好听的英文名 h开头交通工具 hivesql语句规范 hive创建表语句 hive的 sql语句 hive的端口号 hive建表语句列分隔符 hive求每月最后一天 hive语句大小写 hive语句中排除null hiv检测阳性是什么意思 hiv什么意思 hiv是什么意思啊 hiv是阴性是什么意思 hiv随访是什么意思 hiv小于1是什么意思 hiv阴性是什么意思 hiv中c和t是什么意思 hi和me和lo是什么意思 hi空调是什么意思 hi汽车上什么意思 hi什么意思 hi医学意思是什么