【神爺】的意思是什么?【神爺】是什么意思?

【神爺】的意思是: ★「神爺」在《汉语大词典》第10481页 第7卷 879 神爺 shén yé(神爺,神爷) 1.    對神的尊稱。   ▶ 明·王玉峰《焚香記•陳情》:「如今天色將晚,待欲回家,爭奈神思困倦,寸步難行,不免在此神爺面前,暫睡片時,起來再告。」  2.    太平天國對上帝的尊稱。中國近代史資料叢刊《太平天國•頒行詔書》:「皇上帝是神爺……無所不知,無所不能,無所不在。」
神爺的拼音shén yé
神爺是什么意思

「神爺」在《汉语大词典》第10481页 第7卷 879


神爺

shén yé
(神爺,神爷)

 1.    
對神的尊稱。
  ·王玉峰《焚香記•陳情》:「如今天色將晚,待欲回家,爭奈神思困倦,寸步難行,不免在此神爺面前,暫睡片時,起來再告。」
 
 2.    
太平天國對上帝的尊稱。中國近代史資料叢刊《太平天國•頒行詔書》:「皇上帝是神爺……無所不知,無所不能,無所不在。」

词条推荐
骏整 骏壮 骏骓 骏足 骏作 焌灯 焌燈 焌黑 焌律 焌油 焌糟 畯臣 畯德 畯良 畯民 畯明 畯儒 畯望 竣工 竣盡 竣尽 竣事 竣役 箘桂 箘露 箘簬 箘簵 箟簬 儁拔 儁才 儁材 儁出 儁德 儁发 儁功 儁杰 儁桀 儁捷 儁朗 儁良 儁令 儁迈 儁髦 儁茂 儁气 儁声 儁识 儁爽 儁俗 儁望
专题推荐
hicool是什么意思? hide on bush什么意思 hides up是什么意思啊 hide的反义词是什么 hide的造句 hifi功放是什么意思 hifi什么意思 hi-fi什么意思 hifi是什么意思vivo hifi转盘是什么意思 high fashion什么意思 high kick什么意思 high tea汉语什么意思 high 的近义词 high-edging是什么意思 higher反义词 higher反义词是什么 highs and lows 意思 hightea是什么意思 high的词语 high的反义词或对应词 high反义词或对应词 high起来什么意思 high什么意思中文 high同义词 hiiiii什么意思 hiking什么意思中文 hill什么意思中文 himself什么意思中文 himself意思