【神方】的意思是什么?【神方】是什么意思?

【神方】的意思是: 神方 shén fāng  1.  神奇的方术。   ●《晋书•艺术传·吴猛》:「﹝吴猛﹞年四十,邑人丁义始授其神方。」   ●《晋书•艺术传论》:「或假灵道诀,或受教神方,遂能厌胜禳灾,隐文彰义。」  2.  谓仙方,验方。   ●南朝梁沈约《郊居赋》:「指咸池而一息,望瑶台而高骋;匪爽言以自姱,冀神方之可请。」   ●唐方干《题龙瑞观兼呈徐尊师》诗:「世人莫识神方字,仙鸟偏栖药树枝。」   ●《金瓶梅词话》第五四回:「神方得自蓬莱岛,咏诀传从少室君。」   ●老舍《骆驼祥子》十九:「到娘娘庙,她求了个神方:一点香灰之外,还有两三味草药。」 ★「神方」在《汉语大词典》第10460页 第7卷 858 神方 shén fāng  1.    神奇的方術。    ▶ 《晉書•藝術傳•吳猛》:「﹝吳猛﹞年四十,邑人丁義始授其神方。」    ▶ 《晉書•藝術傳論》:「或假靈道訣,或受教神方,遂能厭勝禳災,隱文彰義。」  2.    謂仙方,驗方。    ▶ 南朝·梁·沈約《郊居賦》:「指咸池而一息,望瑤臺而高騁;匪爽言以自姱,冀神方之可請。」    ▶ 唐·方干《題龍瑞觀兼呈徐尊師》詩:「世人莫識神方字,仙鳥偏棲藥樹枝。」    ▶ 《金瓶梅詞話》第五四回:「神方得自蓬萊島,詠訣傳從少室君。」    ▶ 老舍《駱駝祥子》十九:「到娘娘廟,她求了個神方:一點香灰之外,還有兩三味草藥。」
神方的拼音shén fāng
神方是什么意思

神方

shén fāng
 1.  神奇的方术。
  ●《晋书•艺术传·吴猛》:「﹝吴猛﹞年四十,邑人丁义始授其神方。」
  ●《晋书•艺术传论》:「或假灵道诀,或受教神方,遂能厌胜禳灾,隐文彰义。」
 2.  谓仙方,验方。
  ●南朝梁沈约《郊居赋》:「指咸池而一息,望瑶台而高骋;匪爽言以自姱,冀神方之可请。」
  ●唐方干《题龙瑞观兼呈徐尊师》诗:「世人莫识神方字,仙鸟偏栖药树枝。」
  ●《金瓶梅词话》第五四回:「神方得自蓬莱岛,咏诀传从少室君。」
  ●老舍《骆驼祥子》十九:「到娘娘庙,她求了个神方:一点香灰之外,还有两三味草药。」

「神方」在《汉语大词典》第10460页 第7卷 858


神方

shén fāng

 1.    
神奇的方術。
  《晉書•藝術傳•吳猛》:「﹝吳猛﹞年四十,邑人丁義始授其神方。」
  《晉書•藝術傳論》:「或假靈道訣,或受教神方,遂能厭勝禳災,隱文彰義。」
 
 2.    
謂仙方,驗方。
  南朝··沈約《郊居賦》:「指咸池而一息,望瑤臺而高騁;匪爽言以自姱,冀神方之可請。」
  ·方干《題龍瑞觀兼呈徐尊師》詩:「世人莫識神方字,仙鳥偏棲藥樹枝。」
  《金瓶梅詞話》第五四回:「神方得自蓬萊島,詠訣傳從少室君。」
  老舍《駱駝祥子》十九:「到娘娘廟,她求了個神方:一點香灰之外,還有兩三味草藥。」

用神方造句
    1.闭塞之症于人的身体最为凶险,这是我们知道的;在人的精神方面亦复如此:
    2.到娘娘庙,她求了个神方:一点香灰之外,还有两三味草药。
    3.对那些在文化和精神方面跟我们同出一源的老盟友,我们保证给予忠实的朋友的忠诚。
    4.呼吸法用来把身体和精神方面的意识集中在丹田。
    5.可是从精神方面解读人生,此种观点却只能触及皮相。
    6.他身体健康,但心神方面却相当迷乱。
    7.他无意重温这种令人极不舒服的旧欢,即使在精神方面也不要。>
词条推荐
騫越 騫翥 鬝俚 鬝头 鬝頭 籤補 籤籌 籤廚 籤贉 籤告 籤函 籤記 籤訣 籤名 籤牌 籤票 籤譜 籤聲 籤省 籤詩 籤疏 籤帥 籤題 籤貼 籤筒 籤筩 籤押 籤押房 籤帙 籤軸 籤爪 籤子 岒峨 扲掑 拑击 拑擊 拑口 拑口禁语 拑勒 拑马 拑馬 拑秣 拑者 前…后… 前八司 前跋后疐 前跋後疐 前摆 前半晌 前半天
专题推荐
sql语句中含有变量 sql语句中换行符 sql语句中或且非 用法 sql语句中或者 sql语句中计算 sql语句中加if sql语句中加if分支 sql语句中加if判断 sql语句中加判断 sql语句中加入变量 sql语句中减法 sql语句中降序 sql语句中降序排列 sql语句中截取字符串 sql语句中可以判断么 sql语句中空格 sql语句中括号 sql语句中连接字符串 sql语句中列交换顺序 sql语句中冒号 sql语句中模糊查询 sql语句中能用if吗 sql语句中年龄在 sql语句中排序 sql语句中判断if sql语句中拼接字符串 sql语句中起别名 sql语句中嵌套查询 sql语句中求和 sql语句中求最大值y