【祝酹】的意思是什么?【祝酹】是什么意思?

【祝酹】的意思是: 祝酹 zhù lèi 祭奠、祷告神灵。   ●唐白行简《三梦记》:「昨梦二人从东来,一髯而短者祝酹,获钱二镮焉。」 ★「祝酹」在《汉语大词典》第10497页 第7卷 895 祝酹 zhù lèi 祭奠、禱告神靈。    ▶ 唐·白行簡《三夢記》:「昨夢二人從東來,一髯而短者祝酹,獲錢二鐶焉。」
祝酹的拼音zhù lèi
祝酹是什么意思

祝酹

zhù lèi
祭奠、祷告神灵。

  ●唐白行简《三梦记》:「昨梦二人从东来,一髯而短者祝酹,获钱二镮焉。」

「祝酹」在《汉语大词典》第10497页 第7卷 895


祝酹

zhù lèi
祭奠、禱告神靈。
  ·白行簡《三夢記》:「昨夢二人從東來,一髯而短者祝酹,獲錢二鐶焉。」

词条推荐
鐍锁 鐍鎖 鐍围 鐍圍 鐍鑰 鐍钥 鐝头 爝火 觼軜 戄然 攫搏 攫盗 攫盜 攫黩 攫黷 攫夺 攫掇 攫奪 攫击 攫擊 攫捷 攫金 攫戾执猛 攫拏 攫拿 攫挐 攫鸟 攫鳥 攫啮 攫齧 攫窃 攫竊 攫取 攫攘 攫杀 攫殺 攫閷 攫噬 攫肆 攫腾 攫騰 攫为己有 攫醳 攫鸷 攫鷙 攫昼 攫晝 攫啄 玃猴 玃猱
专题推荐
harder什么意思 harder造句 hardine 啥意思 hardknocks是什么意思 hardly ever什么意思 hardly when造句 hardly的反义词 hardly反义词是什么 hardly放于句首造句l hardly简单造句 hardmode什么意思 hard-partying什么意思 hardrain的意思 hards 什么意思? hardtrap什么意思 hardwareinfo什么意思 hardwired什么意思 hard-wired是什么意思 hardwired同义词 hardwire是什么意思 hardworking是什么意思 hardwork是什么意思 hard的反义词 hard的反义词是什么 hard的副词的意思 hard的句子 hard的同义,反义词 hard的同义词 hard的同义词英文 hard的意思