【社伯】的意思是什么?【社伯】是什么意思?

【社伯】的意思是: 社伯 shè bó 指地方的城隍神。   ●《警世通言•旌阳宫铁树镇妖》:「真君回至西宁,闻蛟龙腥风袭人,责备社伯:‘汝为一县鬼神之主,如何纵容他为害?’」 ★「社伯」在《汉语大词典》第10434页 第7卷 832 社伯 shè bó 指地方的城隍神。    ▶ 《警世通言•旌陽宮鐵樹鎮妖》:「真君回至西寧,聞蛟龍腥風襲人,責備社伯:‘汝為一縣鬼神之主,如何縱容他為害?’」
社伯的拼音shè bó
社伯是什么意思

社伯

shè bó
指地方的城隍神。

  ●《警世通言•旌阳宫铁树镇妖》:「真君回至西宁,闻蛟龙腥风袭人,责备社伯:‘汝为一县鬼神之主,如何纵容他为害?’」

「社伯」在《汉语大词典》第10434页 第7卷 832


社伯

shè bó
指地方的城隍神。
  《警世通言•旌陽宮鐵樹鎮妖》:「真君回至西寧,聞蛟龍腥風襲人,責備社伯:‘汝為一縣鬼神之主,如何縱容他為害?’」

词条推荐
矿车 矿尘 矿床 矿灯 矿丁 矿硐 矿夫 矿工 矿浆 矿井 矿警 矿坑 矿脉 矿棉 矿苗 矿难 矿票 矿璞 矿镤 矿朴 矿区 矿泉 矿泉水 矿砂 矿山 矿师 矿石 矿石船 矿石机 矿石品位 矿石收音机 矿术 矿税 矿体 矿屯 矿务 矿物 矿物纤维 矿物油 矿物资源 矿穴 矿盐 矿冶 矿业 矿油 矿源 矿渣 矿渣棉 矿渣水泥 矿政
专题推荐
just married中文意思 just now是什么意思 just then意思 just 完成时造句 justdoit是什么意思 justgrab啥意思 justin nana是什么意思 justin黄明昊的句子 justin黄明昊句子 justin黄明昊描写 justin黄明昊语录 justin签名 justin签名设计 justin情话小王子 justin什么意思 justsoso什么意思 justsoso是什么意思 justyou什么意思 just的意思 just的意思中文翻译 just是什么意思 just现在完成时造句 jus开头的英文名 juvelle什么意思 jux是什么意思 ju的词 ju结尾 ju举办义词 ju开头4个字母的单词 ju开头的成语接龙