【礱石】的意思是什么?【礱石】是什么意思?

【礱石】的意思是: ★「礱石」在《汉语大词典》第10723页 第7卷 1121 礱石 lóng shí (礱石,砻石) 墓碑。礱,通「壟」。    ▶ 唐·皮日休《鄙孝議下》:「所在之州鄙,礱石峨然。問所從來,曰:‘有至孝也,廬墓三年,孝感至瑞,郡守聞於天子,天子為之旌表焉。’」
礱石的拼音lóng shí
礱石是什么意思

「礱石」在《汉语大词典》第10723页 第7卷 1121


礱石

lóng shí
(礱石,砻石)
墓碑。礱,通「壟」。
  ·皮日休《鄙孝議下》:「所在之州鄙,礱石峨然。問所從來,曰:‘有至孝也,廬墓三年,孝感至瑞,郡守聞於天子,天子為之旌表焉。’」

词条推荐
观兵 观采 观测 观察 观察家 观察力 观察哨 观察使 观察所 观察员 观觇 观场 观场矮人 观潮 观成 观池 观德 观灯 观点 观鼎 观读 观睹 观覩 观法 观风 观风辨俗 观风察俗 观风使 观凤一羽 观感 观阁 观顾 观光 观光电梯 观光农业 观国 观果植物 观过知仁 观海 观濠 观好 观河 观河面皱 观花植物 观化 观化听风 观火 观机 观机而动 观机而作
专题推荐
91开头车牌 91开头的身份证 91开头的税号 91开头的营业执照 91开头的营业执照号 91开头的证件 91开头哪家快递 91开头是国税吗 91里的评论加速意思 91里的找夫妻是啥意思 91楼啥意思 91母亲去世的对联 91年暴羊什么意思 91年街头标语口号 91年属羊的句子 91秦先生什么意思 91圈是什么意思 91圈子的什么意思 91认证啥意思 91认证手势是什么意思 91啥意思 91上的活动费什么意思 91上的作品是啥意思 91上见过是什么意思 91上留言加速什么意思 91社区是什么意思 91生男有刑是什么意思 91什么手势意思老司机 91什么意思 91什么意思啊