【礦屯】的意思是什么?【礦屯】是什么意思?

【礦屯】的意思是: ★「礦屯」在《汉语大词典》第10720页 第7卷 1118 礦屯 kuàng tún (礦屯,矿屯) 用駐軍開采礦產以節省國家開支的一種措施。    ▶ 清·薛福成《籌洋芻議•礦政》:「而論採取之道,則官商分辦之外,惟礦屯一法最善。」    ▶ 清·薛福成《籌洋芻議•礦政》:「如或僅抵十之五六,亦可省營餉之半也。若礦屯漸多,即所節甚鉅。」
礦屯的拼音kuàng tún
礦屯是什么意思

「礦屯」在《汉语大词典》第10720页 第7卷 1118


礦屯

kuàng tún
(礦屯,矿屯)
用駐軍開采礦產以節省國家開支的一種措施。
  ·薛福成《籌洋芻議•礦政》:「而論採取之道,則官商分辦之外,惟礦屯一法最善。」
  ·薛福成《籌洋芻議•礦政》:「如或僅抵十之五六,亦可省營餉之半也。若礦屯漸多,即所節甚鉅。」

词条推荐
圣德 圣灯 圣地 圣帝 圣帝明王 圣谛 圣典 圣殿 圣度 圣断 圣多美 圣多美和普林西比 圣恩 圣法 圣范 圣菲波哥大 圣父 圣哥达隧道 圣功 圣躬 圣姑 圣鼓 圣规 圣轨 圣国 圣果 圣海 圣后 圣花儿 圣化 圣怀 圣皇 圣辉 圣会 圣讳 圣诲 圣惠方 圣火 圣迹 圣基茨和尼维斯 圣齑 圣籍 圣纪节 圣驾 圣蠒 圣鉴 圣筊 圣珓 圣教 圣教序
专题推荐
阿凡提故事优美句子 阿凡提故事中的好句子 阿凡提故事中名言名句 阿凡提好词佳句 阿凡提划一的句子这时分别代什么 阿凡提佳句欣赏 阿凡提经典词语 阿凡提经典名言 阿凡提经典台词 阿凡提经典语录 阿凡提精彩语句有哪些 阿凡提名言 阿凡提诗歌维语版 阿凡提是啥意思 阿凡提是什么意思 阿凡提说过的经典语录 阿凡提台词 阿凡提外貌描写 阿凡提外貌描写的句子 阿凡提优秀句子 阿凡提在维语中的意思 阿凡提在维语中是什么意思 阿凡提造句 阿凡提怎么写句子 阿凡提这本书的名言 阿凡提中的好句子 阿凡提中的经典语录 阿凡提种金子打一生肖 阿凡提种金子的歇后语 阿凡提种金子难能可贵打一生肖