【磬襄】的意思是什么?【磬襄】是什么意思?

【磬襄】的意思是: 磬襄 qìng xiāng 古人名。掌教击磬钟等乐器,相传名襄,故称。因避世出居海边。事见《论语•微子》。   ●汉马融《长笛赋》:「瓠巴聑柱,磬襄弛悬。」   ●宋苏轼《东阳水乐亭》诗:「闻道磬襄东入海,遗声恐在海山间。」 ★「磬襄」在《汉语大词典》第10700页 第7卷 1098 磬襄 qìng xiāng 古人名。掌教擊磬鐘等樂器,相傳名襄,故稱。因避世出居海邊。事見《論語•微子》。    ▶ 漢·馬融《長笛賦》:「瓠巴聑柱,磬襄弛懸。」    ▶ 宋·蘇軾《東陽水樂亭》詩:「聞道磬襄東入海,遺聲恐在海山間。」
磬襄的拼音qìng xiāng
磬襄是什么意思

磬襄

qìng xiāng
古人名。掌教击磬钟等乐器,相传名襄,故称。因避世出居海边。事见《论语•微子》。

  ●汉马融《长笛赋》:「瓠巴聑柱,磬襄弛悬。」
  ●宋苏轼《东阳水乐亭》诗:「闻道磬襄东入海,遗声恐在海山间。」

「磬襄」在《汉语大词典》第10700页 第7卷 1098


磬襄

qìng xiāng
古人名。掌教擊磬鐘等樂器,相傳名,故稱。因避世出居海邊。事見《論語•微子》。
  ·馬融《長笛賦》:「瓠巴聑柱,磬襄弛懸。」
  ·蘇軾《東陽水樂亭》詩:「聞道磬襄東入海,遺聲恐在海山間。」

词条推荐
女頭 女图 女徒 女圖 女娲 女娲补天 女娲石 女娲氏 女媧 女媧石 女媧氏 女王 女萎 女巫 女奚 女膝 女先 女相如 女香树 女香樹 女校长 女校书 女校書 女性 女兄 女秀才 女须 女媭 女須 女嬃 女壻 女婿 女学 女学士 女學 女學士 女匽 女妖 女妖精 女谒 女謁 女夷 女阴 女陰 女英 女罃 女佣人 女优 女忧 女憂
专题推荐
qq群发祝福功能 qq群发祝福功能不见了 qq群发祝福功能删了 qq群发祝福功能在哪 qq群发祝福功能在哪里 qq群发祝福好友 qq群发祝福链接 qq群发祝福没有了 qq群发祝福删掉怎么找 qq群发祝福删了在哪找 qq群发祝福下载 qq群发祝福卸了也没有 qq群发祝福语 qq群发祝福语在哪里找 qq群发祝福语怎么没有 qq群发祝福在哪 qq群发祝福在哪? qq群发祝福在哪里 qq群发祝福在哪里打开 qq群发祝福在哪里找 qq群发祝福在哪里找到 qq群发祝福在哪找回 qq群发祝福怎么弄出来 qq群发祝福找不到 qq群改马甲是什么意思 qq群冠名是什么意思 qq群号lv是什么意思 qq群活是什么意思 qq群建群四周年庆贺词 qq群介绍什么意思