【磐磐】的意思是什么?【磐磐】是什么意思?

【磐磐】的意思是: 磐磐 pán pán  1.  大,巨大。   ●清龚自珍《拟进上<蒙古图志>表文》:「林丹既夷,旁支具安,如鄂承不,云礽磐磐。」  2.  层叠盘结。   ●郭沫若《松崖山市》诗:「古松郁磐磐,破石气隆矜,虽无参天趣,磅礴如横肱。」 ★「磐磐」在《汉语大词典》第10692页 第7卷 1090 磐磐 pán pán (磐磐,盘盘)  1.    大,巨大。    ▶ 清·龔自珍《擬進上<蒙古圖志>表文》:「林丹既夷,旁支具安,如鄂承不,雲礽磐磐。」  2.    層疊盤結。    ▶ 郭沫若《松崖山市》詩:「古松鬱磐磐,破石氣隆矜,雖無參天趣,磅礡如橫肱。」
磐磐的拼音pán pán
磐磐是什么意思

磐磐

pán pán
 1.  大,巨大。
  ●清龚自珍《拟进上<蒙古图志>表文》:「林丹既夷,旁支具安,如鄂承不,云礽磐磐。」
 2.  层叠盘结。
  ●郭沫若《松崖山市》诗:「古松郁磐磐,破石气隆矜,虽无参天趣,磅礴如横肱。」

「磐磐」在《汉语大词典》第10692页 第7卷 1090


磐磐

pán pán
(磐磐,盘盘)

 1.    
大,巨大。
  ·龔自珍《擬進上<蒙古圖志>表文》:「林丹既夷,旁支具安,如鄂承不,雲礽磐磐。」
 
 2.    
層疊盤結。
  郭沫若《松崖山市》詩:「古松鬱磐磐,破石氣隆矜,雖無參天趣,磅礡如橫肱。」

词条推荐
东山复起 东山高卧 东山屐 东山妓 东山客 东山起 东山人 东山日头一大堆 东山丝竹 东山卧 东山谢氏 东山意 东山再起 东山之府 东山之志 东山志 东闪西躲 东闪西挪 东垧 东上 东生 东声西击 东胜煤田 东省 东师 东施 东施效颦 东食西宿 东使 东市 东市朝衣 东事 东手接来西手去 东手来西手去 东首 东枢 东塾 东墅 东朔 东司 东厮 东寺 东汜 东搜 东搜西罗 东蒐 东睃西望 东索 东台 东坛
专题推荐
21岁生日祝福语送朋友 21岁生日祝福自己的话 21岁想对自己说的话 21岁腰5骶化是什么意思 21岁祝福自己生日快乐 21岁自己生日祝福 21遂啥意思是什么 21太阳生字组词 21太阳组词语生字 21天不出鸡歇后语 21条开悟人生的句子 21网络意思是什么 21位nike签名鞋球星 21乡下人家 生字组词 21有什么特殊意思吗 21元红包代表什么意思 21元红包是什么意思 21月球之谜的生字组词 21在爱情里啥意思 21在爱情里什么意思 21在爱情里是什么意思 21盏灯是什么意思 21盏灯在佛教什么意思 21这个数字是什么意思 21支玫瑰代表什么意思 21支玫瑰花意思 21支玫瑰什么意思 21支香槟玫瑰什么意思 21枝玫瑰代表什么意思 21只玫瑰代表什么意思