【確當】的意思是什么?【確當】是什么意思?

【確當】的意思是: ★「確當」在《汉语大词典》第10697页 第7卷 1095 ★「確當」在《重編國語辭典》的解释 確當 què dàng (確當,确当) 正確恰當;適當。    ▶ 清·周亮工《書影》卷一:「袁石公典試秦中後,頗自悔其少作,詩文皆粹然一出於正……防風·茅止生為刻其遺稿於秣陵,此稿實勝於公舊刻。    ▶ 止生一序,亦極確當。」    ▶ 鄭觀應《盛世危言•吏治下》:「朝廷之腹心,官守之師帥,統屬之賢否,全在督撫公正廉明,平日留心察視,不為人所蒙蔽,然後能甄別確當。」    ▶ 劉半農《<瓦釜集>代自序》:「你對於我的詩所下的批評,一定比別人分外確當些。」
確當的拼音què dàng
確當是什么意思

「確當」在《汉语大词典》第10697页 第7卷 1095


「確當」在《重編國語辭典》的解释


確當

què dàng
(確當,确当)
正確恰當;適當。
  ·周亮工《書影》卷一:「袁石公典試中後,頗自悔其少作,詩文皆粹然一出於正……防風·茅止生為刻其遺稿於秣陵,此稿實勝於公舊刻。
  止生一序,亦極確當。」
  鄭觀應《盛世危言•吏治下》:「朝廷之腹心,官守之師帥,統屬之賢否,全在督撫公正廉明,平日留心察視,不為人所蒙蔽,然後能甄別確當。」
  劉半農《<瓦釜集>代自序》:「你對於我的詩所下的批評,一定比別人分外確當些。」

词条推荐
钞引 钞引法 钞引库 钞贼 钞缀 訬訬 訬婧 訬轻 訬輕 焯焯 焯辉 焯煇 焯然 焯烁 焯爍 焯燿 焯耀 焯著 焯着 超拔 超拜 超编 超标 超补 超補 超步 超采 超产 超產 超産 超常 超超 超超玄著 超超玄箸 超超玄着 超车 超車 超尘 超尘拔俗 超尘出俗 超尘逐电 超辰 超塵 超塵拔俗 超塵逐電 超乘 超乘投石 超乘挟辀 超乘挾輈 超程
专题推荐
0649是什么意思 0649数字代表什么意思 0649数字什么意思 064的含义是什么意思 0650爱情什么意思 0650数字代表什么意思 0650数字意思 0651 啥意思 0651爱情什么意思 0651爱情是什么意思 0651爱情意思 0651代表爱情什么意思 0651含义是什么意思 0651是什么意思 0652 啥意思 0652爱情数字什么意思 0652爱情意思 0652什么意思 0652是什么意思 0652数字代表什么意思 0653 啥意思 06537代表什么意思 06537是什么意思 06537是什么意思25/14 06537数字是什么意思 0653爱情数字什么意思 0653数字代表什么意思 0653数字什么意思 0654 啥意思 0654335 啥意思