【碰头会】的意思是什么?【碰头会】是什么意思?

【碰头会】的意思是: 碰头会 pèng tóu kuài 一种不拘时间、地点的少数人参加的交换情况、研究问题的短会。   ●赵树理《「锻炼锻炼」》:「这时候,主任王聚海、副主任杨小四、支书王镇海三个人都正端着碗开碰头会,研究整风与当前生产怎样配合的问题。」   ●《人民文学》1977年第7期:「往往,在朝霞满天的时候,你会看到书记们披着结霜的棉袄,走在歇早工的劳动队伍里;或是捏着圆珠笔,在旁听生产大队的碰头会。」 ★「碰头会」在《汉语大词典》第10667页 第7卷 1065 ★「碰头会」在《现代汉语词典》第983页 参见:碰頭會
碰头会是什么意思

碰头会

pèng tóu kuài
一种不拘时间、地点的少数人参加的交换情况、研究问题的短会。

  ●赵树理《「锻炼锻炼」》:「这时候,主任王聚海、副主任杨小四、支书王镇海三个人都正端着碗开碰头会,研究整风与当前生产怎样配合的问题。」
  ●《人民文学》1977年第7期:「往往,在朝霞满天的时候,你会看到书记们披着结霜的棉袄,走在歇早工的劳动队伍里;或是捏着圆珠笔,在旁听生产大队的碰头会。」

「碰头会」在《汉语大词典》第10667页 第7卷 1065


「碰头会」在《现代汉语词典》第983页


参见:碰頭會

碰头会的英语单词1.confrontation meeting
2.briefing meetings
3.brief meeting
用碰头会造句
    1.交易中重要人物的碰头会
    2.在自由搏击比赛前,参赛选手和教练都要出席官方称体重仪式和赛前碰头会。
    3.这个戏剧社的碰头会,按理说肯尼科特应该包括在内。>
词条推荐
復舊 復刊 復刻 復客 復課 復禮 復陸 復免 復面 復面拜門 復廟 復名 復命 復墓 復逆 復評 復魄 復朴 復寢 復卻 復任 復塞 復賽 復三 復社 復身 復審 復生 復聖 復時 復始 復示 復試 復書 復述 復思 復罳 復甦 復蘇 復陶 復陶裘 復土 復位 復席 復習 復謵 復相 復謝 復興 復醒
专题推荐
5上十下成语有哪些 5上十下打成语 5上十下打一成语是什么 5上十下的成语 5上语文书诗句 -5舍去的意思 5升电饭煲 是什么意思 5十10打一个成语 5十10是什么成语 5十9打一生肖 5十猜成语 5十成语 5十成语疯狂猜成语 5十成语是什么成语 5十成语写一段话 5十成语有哪些 5十打一成语 5十的成语有哪些 5十个横打一成语 5十共猜成语 5十是什么成语 5什6么什么的成语 5什么3什么的成语 5什么4什么成语 5什么4什么成语学渣版 5什么4什么成语用数字 5什么4什么词语 5什么4什么的成语 5什么4什么的成语有 5什么6什么成语