【碩量】的意思是什么?【碩量】是什么意思?

【碩量】的意思是: ★「碩量」在《汉语大词典》第10681页 第7卷 1079 ★「碩量」在《重編國語辭典》的解释 碩量 shuò liàng (碩量,硕量) 大度。    ▶ 晉·孫綽《太宰郗鑒碑》:「至德碩量,天實挺之。」    ▶ 《晉書•孝愍帝紀論》:「晉·高祖宣皇帝以雄才碩量,應時而仕。」
碩量的拼音shuò liàng
碩量是什么意思

「碩量」在《汉语大词典》第10681页 第7卷 1079


「碩量」在《重編國語辭典》的解释


碩量

shuò liàng
(碩量,硕量)
大度。
  ·孫綽《太宰郗鑒碑》:「至德碩量,天實挺之。」
  《晉書•孝愍帝紀論》:「·高祖宣皇帝以雄才碩量,應時而仕。」

词条推荐
累洽 累囚 累囚(léi-) 累然 累人 累稔 累仍 累日 累弱 累身 累圣 累盛 累聖 累时 累世 累世通好 累世通家 累手 累黍 累朔 累死累活 累苏积块 累苏积磈 累蘇積磈 累岁 累歲 累土聚沙 累土至山 累退税率 累瓦结绳 累丸 累屋 累屋重架 累息 累欷 累席 累绁 累绁(léi-) 累紲 累心 累形 累旬 累叶 累夜 累葉 累译 累譯 累茵 累月 累月经年
专题推荐
jvm句柄是什么意思 jvm是什么意思 jvst live是什么意思 jvst live中文什么意思 jvst live中文意思 jv成语 jv公司是什么意思 jv结构是什么意思 jv门店什么意思 jv什么意思 jv是啥意思 jv是什么意思 jv意思相近的词 jw-50-24什么意思 jwl什么意思 jwl什么意思铲车 jwl是啥意思 jwl中w是什么意思 jwt是什么意思 jw警号开头的警校生 jw酒店什么意思 jw什么意思 jw万豪什么意思 jx kb是什么意思啊 jx0706c什么意思 jx0811a的jx什么意思 jx1008a什么意思 jx和rl是什么意思 jx开头车牌 jx开头车牌 白底