【碩量】的意思是什么?【碩量】是什么意思?

【碩量】的意思是: ★「碩量」在《汉语大词典》第10681页 第7卷 1079 ★「碩量」在《重編國語辭典》的解释 碩量 shuò liàng (碩量,硕量) 大度。    ▶ 晉·孫綽《太宰郗鑒碑》:「至德碩量,天實挺之。」    ▶ 《晉書•孝愍帝紀論》:「晉·高祖宣皇帝以雄才碩量,應時而仕。」
碩量的拼音shuò liàng
碩量是什么意思

「碩量」在《汉语大词典》第10681页 第7卷 1079


「碩量」在《重編國語辭典》的解释


碩量

shuò liàng
(碩量,硕量)
大度。
  ·孫綽《太宰郗鑒碑》:「至德碩量,天實挺之。」
  《晉書•孝愍帝紀論》:「·高祖宣皇帝以雄才碩量,應時而仕。」

词条推荐
累洽 累囚 累囚(léi-) 累然 累人 累稔 累仍 累日 累弱 累身 累圣 累盛 累聖 累时 累世 累世通好 累世通家 累手 累黍 累朔 累死累活 累苏积块 累苏积磈 累蘇積磈 累岁 累歲 累土聚沙 累土至山 累退税率 累瓦结绳 累丸 累屋 累屋重架 累息 累欷 累席 累绁 累绁(léi-) 累紲 累心 累形 累旬 累叶 累夜 累葉 累译 累譯 累茵 累月 累月经年
专题推荐
leve是什么意思 lexicon是什么意思 le玻璃是什么意思 le的词英语 le的四字词语 le后缀的意思 le结尾 le结尾的单词怎么发音 le结尾的动物的单词 le结尾的所有单词 le结尾的形容词比较级 le结尾的形容词变副词 le结尾的形容词双音节 le结尾的英文单词 le结尾发音方法 le结尾含g的单词 le开头的车有哪些 le开头的单词带翻译 le开头的单词发i的音 le开头的单词寓意好的 le开头的歌 le开头的歌名 le开头的英文 le开头的英文翻译 le开头的英文名 le雷声的组词 le是什么意思 le阳性什么意思 le在单词结尾发什么音 le在医学是什么意思