【硉硉】的意思是什么?【硉硉】是什么意思?

【硉硉】的意思是: 硉硉 lù lù 勤勉不懈貌。   ●明唐顺之《胡贸棺记》:「然则贸之硉硉勤苦,从事于割截离合而一付之无何有之乡也,与一醉亦无以异也,其亦何憾之有!」 ★「硉硉」在《汉语大词典》第10647页 第7卷 1045 硉硉 lù lù 勤勉不懈貌。    ▶ 明·唐順之《胡貿棺記》:「然則貿之硉硉勤苦,從事於割截離合而一付之無何有之鄉也,與一醉亦無以異也,其亦何憾之有!」
硉硉的拼音lù lù
硉硉是什么意思

硉硉

lù lù
勤勉不懈貌。

  ●明唐顺之《胡贸棺记》:「然则贸之硉硉勤苦,从事于割截离合而一付之无何有之乡也,与一醉亦无以异也,其亦何憾之有!」

「硉硉」在《汉语大词典》第10647页 第7卷 1045


硉硉

lù lù
勤勉不懈貌。
  ·唐順之《胡貿棺記》:「然則貿之硉硉勤苦,從事於割截離合而一付之無何有之鄉也,與一醉亦無以異也,其亦何憾之有!」

词条推荐
忿隘 忿兵 忿不顾身 忿不顧身 忿不思难 忿不思難 忿恻 忿惻 忿滀 忿斗 忿鬥 忿鬭 忿毒 忿怼 忿懟 忿发 忿發 忿忿 忿忿不平 忿愤 忿憤 忿憾 忿恨 忿恚 忿火中烧 忿火中燒 忿激 忿疾 忿嫉 忿竞 忿競 忿惧 忿懼 忿颣 忿纇 忿力 忿戾 忿詈 忿媢 忿懑 忿懣 忿怒 忿气 忿氣 忿然 忿然作色 忿塞 忿丧 忿喪 忿世嫉俗
专题推荐
4个带有想的四字词语 4个带有张和望的成语 4个带指的四字成语 4个胆猜成语 4个胆一个人成语 4个膽猜成语 4个膽成语 4个膽成语是什么 4个膽和一个人成语 4个膽一个人打一成语 4个膽在一个人猜个成语 4个倒脚是什么成语 4个的端的成语 4个的拒绝人的成语 4个动词的词语写一段话 4个动词写一句话 4个动物的成语是什么 4个动物名构成的词语 4个动作的词语 4个洞5只老鼠的成语 4个端打一成语 4个对一个成语是什么 4个讹字是什么成语 4个二个字组词 4个反复造句 4个反脚打4字成语 4个反义词的成语 4个反映英勇的成语 4个反映英勇团结的成语 4个方格是什么成语