【硉硉】的意思是什么?【硉硉】是什么意思?

【硉硉】的意思是: 硉硉 lù lù 勤勉不懈貌。   ●明唐顺之《胡贸棺记》:「然则贸之硉硉勤苦,从事于割截离合而一付之无何有之乡也,与一醉亦无以异也,其亦何憾之有!」 ★「硉硉」在《汉语大词典》第10647页 第7卷 1045 硉硉 lù lù 勤勉不懈貌。    ▶ 明·唐順之《胡貿棺記》:「然則貿之硉硉勤苦,從事於割截離合而一付之無何有之鄉也,與一醉亦無以異也,其亦何憾之有!」
硉硉的拼音lù lù
硉硉是什么意思

硉硉

lù lù
勤勉不懈貌。

  ●明唐顺之《胡贸棺记》:「然则贸之硉硉勤苦,从事于割截离合而一付之无何有之乡也,与一醉亦无以异也,其亦何憾之有!」

「硉硉」在《汉语大词典》第10647页 第7卷 1045


硉硉

lù lù
勤勉不懈貌。
  ·唐順之《胡貿棺記》:「然則貿之硉硉勤苦,從事於割截離合而一付之無何有之鄉也,與一醉亦無以異也,其亦何憾之有!」

词条推荐
忿隘 忿兵 忿不顾身 忿不顧身 忿不思难 忿不思難 忿恻 忿惻 忿滀 忿斗 忿鬥 忿鬭 忿毒 忿怼 忿懟 忿发 忿發 忿忿 忿忿不平 忿愤 忿憤 忿憾 忿恨 忿恚 忿火中烧 忿火中燒 忿激 忿疾 忿嫉 忿竞 忿競 忿惧 忿懼 忿颣 忿纇 忿力 忿戾 忿詈 忿媢 忿懑 忿懣 忿怒 忿气 忿氣 忿然 忿然作色 忿塞 忿丧 忿喪 忿世嫉俗
专题推荐
522数字爱情里啥意思 522又是什么意思 5230什么意思关于爱情 5232什么意思 5232数字代表什么意思 5233是什么意思 5233数学代表什么意思 5234数字代表什么意思 5235的意思 5237爱情数字意思 5237代表什么意思 5237红包什么意思 5237数字的意思 523代表爱情是什么意思 523代表的意思 523红包代表什么意思 523撒意思 523啥意思 523什么意思 523是啥意思 523是什么意思啊 523是什么意思爱情 523数字代表什么意思 5241数字代表什么意思 5242是啥意思 5243什么意思 5243是什么意思哦 5249的意思 5249是什么意思 524爱情数字是什么意思