【砌陰】的意思是什么?【砌陰】是什么意思?

【砌陰】的意思是: ★「砌陰」在《汉语大词典》第10615页 第7卷 1013 砌陰 qì yīn (砌陰,砌阴) 臺階一側背陰處。    ▶ 唐·鄭轅《指佞草賦》:「榮乎砌陰,實為龜為鏡;肅我皇度,式如玉如金。」
砌陰的拼音qì yīn
砌陰是什么意思

「砌陰」在《汉语大词典》第10615页 第7卷 1013


砌陰

qì yīn
(砌陰,砌阴)
臺階一側背陰處。
  ·鄭轅《指佞草賦》:「榮乎砌陰,實為龜為鏡;肅我皇度,式如玉如金。」

词条推荐
鏇工 鏇鍋兒 鏇匠 鏇子 贙虎 靴板 靴鼻 靴城 靴刀 靴刀誓死 靴服 靴工 靴后跟 靴後跟 靴笏 靴简 靴簡 靴匠 靴脚 靴腳 靴袴 靴裤 靴褲 靴履 靴帕 靴袢 靴袍 靴皮 靴衫 靴扇 靴统 靴桶 靴筒 靴統 靴筩 靴文 靴纹 靴纹绉面 靴紋 靴紋縐面 靴行 靴兄弟 靴牙 靴腰子 靴靿 靴页 靴頁 靴掖 靴雍 靴烛
专题推荐
安塞腰鼓作用修辞的句子和赏析 安塞腰鼓作者场景描写 安塞腰鼓作者从什么方面赞美它的好 安塞腰描写场景 安赛俩目而来一库目的意思 安三个词语 安三个字组词 安三字词语 安三字的词语 安三字组词 安色俩目而来以空什么意思 安色俩目什么意思 安啥安啥成语 安啥当啥成语 安啥地乐啥的成语 安啥乐啥的成语有哪些 安啥乐业成语 安啥立啥的成语 安啥落啥成语 安啥啥车成语 安啥啥成语 安啥啥到成语 安啥啥道成语 安啥啥道成语有哪些 安啥啥得成语 安啥啥得成语有哪些 安啥啥得得成语 安啥啥得的成语 安啥啥德成语有哪些 安啥啥命成语