【矇冒】的意思是什么?【矇冒】是什么意思?

【矇冒】的意思是: ★「矇冒」在《汉语大词典》第10862页 第7卷 1260 矇冒 (矇冒,蒙冒) 愚暗冒昧。    ▶ 漢·蔡邕《青衣賦》:「昒昕將曙,雞鳴相摧。飭駕趣嚴,將舍爾乖。矇冒矇冒,思不可排。」    ▶ 《三國志•蜀志•郤正傳》:「彼平仲之和羹,亦進可而替否。故矇冒瞽說,時有攸獻。」
矇冒是什么意思

「矇冒」在《汉语大词典》第10862页 第7卷 1260


矇冒

(矇冒,蒙冒)
愚暗冒昧。
  ·蔡邕《青衣賦》:「昒昕將曙,雞鳴相摧。飭駕趣嚴,將舍爾乖。矇冒矇冒,思不可排。」
  《三國志•蜀志•郤正傳》:「彼平仲之和羹,亦進可而替否。故矇冒瞽說,時有攸獻。」

词条推荐
伤惋 伤亡 伤亡事故 伤违 伤味 伤胃 伤忤 伤惜 伤陷 伤心 伤心惨目 伤心蒿目 伤心疾首 伤心树 伤幸 伤绪 伤言扎语 伤药 伤夷 伤夷折衄 伤痍 伤勇 伤忧 伤员 伤殒 伤折 伤轸 伤疻 殇服 殇宫 殇夭 殇殀 殇折 殇子 商办 商辦 商标 商标权 商标注册 商猋 商標 商飙 商飙观 商飙馆 商颷 商飆 商飆觀 商飆館 商飇 商飈
专题推荐
zhan的多音字组词 zhan字成语 zhan字开头的成语 zhao 诗词 zhaoli是什么词语 zhao朝的反义词 zhao朝反义词是什么 zhao成语开头的成语 zhao的成语 zhao换个偏旁组词 zhao家人是什么意思 zhao开头成语 zhao开头的4字词语 zhao开头的成语接龙 zhao开头的词语 zhao轻音组词 zhao四声开头的词语 zhao四字词语 zhào音开头的成语 zhao有哪些成语 zhao召组词四字词语 zhāo着组词 zhao字开头的四字成语 zhao组词 zhao组词着 zhashi的组词 zha成语 zha的所有词语 zha第二声扎怎么组词 zha第四声扎组词