【瞿麦】的意思是什么?【瞿麦】是什么意思?

【瞿麦】的意思是: 瞿麦 qú mài 植物名。多年生草本。叶对生,狭披针形。夏季开花,淡红或白色,上部深裂如丝。子形如麦,故名。可入药,亦可栽培供观赏。   ●北魏贾思勰《齐民要术•大小麦》:「种瞿麦法,以伏为时,一名‘地面’。」   ●唐李德裕《金松赋》:「其柯肃肃,自比于真松;其叶纤纤,寔侔于瞿麦。」 ★「瞿麦」在《汉语大词典》第10863页 第7卷 1261 ★「瞿麦」在《汉语辞海》的解释 参见:瞿麥
瞿麦是什么意思

瞿麦

qú mài
植物名。多年生草本。叶对生,狭披针形。夏季开花,淡红或白色,上部深裂如丝。子形如麦,故名。可入药,亦可栽培供观赏。

  ●北魏贾思勰《齐民要术•大小麦》:「种瞿麦法,以伏为时,一名‘地面’。」
  ●唐李德裕《金松赋》:「其柯肃肃,自比于真松;其叶纤纤,寔侔于瞿麦。」

「瞿麦」在《汉语大词典》第10863页 第7卷 1261


「瞿麦」在《汉语辞海》的解释


参见:瞿麥

瞿麦的英语单词1.dianthus superbus l
2.lilac pink
3.pink herb
4.herb of lilac pink
5.cgubese pink herb
6.lilac pink herb
7.herb ofchinese pink
8.herb of paonbow pink
9.herba dianthi
10.herb of rainbow pink
词条推荐
闇黝 闇彰 闇黮 闇政 闇质 闇質 闇中 闇主 闇拙 馣薆 馣馤 鮟鱇 鵪鶉 鵪子羹 韽韽 啽咔 啽哢 啽呓 啽囈 俺八儿 俺八兒 俺家 俺家的 俺每 俺们 俺們 俺咱 唵叭国 唵叭國 唵叭香 唵吧香 唵噆 唵嗒 唵诨 唵諢 唵土叉灰 唵呓 唵囈 埯子 揞靑盲 揞青盲 揞揜 晻蔼 晻濭 晻藹 晻霭 晻靄 晻暧 晻薆 晻曖
专题推荐
"成语接龙"游戏作文 "吃"是什么意思 "赤子之情"什么意思? "出"的近义词一个字 "出错"的反义词 "出国之格"什么意思? "初心"开头网名 "础"拼音和组词 "储水"是什么意思 "次"组四字词语 "寸草心"是什么意思? "大话"的意思 "大家"的意思是什么 "大佬的反义词" "带"的同义词 "带动"什么意思 "带进"的反义词 "胆怯"近义词 "淡入淡出"是何意思? "得"的多音字组词 "得"近义词 "得"字词组四字词语 "的"的读音和组词 "的"造句 "低"的近义词是什么 "底色"什么意思 "地"造句 "定"字怎么组词 "定律"怎么造句 "东x西x"的成语