【瞿目縮舌】的意思是什么?【瞿目縮舌】是什么意思?

【瞿目縮舌】的意思是: ★「瞿目縮舌」在《汉语大词典》第10863页 第7卷 1261 瞿目縮舌 qú mù suō shé (瞿目縮舌,瞿目缩舌) 猶言瞠目結舌。形容吃驚恐懼的樣子。    ▶ 明·唐順之《筆疇序》:「小夫、婦人恣睢兇毒於冥冥,或懼之以士師理官之法,彼有傲然而已矣。巫兒、佛媼為之張皇神鬼,指徵機祥,則彼且瞿目縮舌而駭汗。」
瞿目縮舌的拼音qú mù suō shé
瞿目縮舌是什么意思

「瞿目縮舌」在《汉语大词典》第10863页 第7卷 1261


瞿目縮舌

qú mù suō shé
(瞿目縮舌,瞿目缩舌)
猶言瞠目結舌。形容吃驚恐懼的樣子。
  ·唐順之《筆疇序》:「小夫、婦人恣睢兇毒於冥冥,或懼之以士師理官之法,彼有傲然而已矣。巫兒、佛媼為之張皇神鬼,指徵機祥,則彼且瞿目縮舌而駭汗。」

词条推荐
驰绩 驰笺 驰牋 驰角 驰教 驰结 驰介 驰精 驰景 驰竞 驰军 驰恳 驰空 驰控 驰恋 驰猎 驰龄 驰流 驰马 驰马试剑 驰冒 驰名 驰名当世 驰名天下 驰名中外 驰命 驰目 驰慕 驰年 驰念 驰跑 驰辔 驰骑 驰企 驰骎 驰禽 驰情 驰求 驰驱 驰趋 驰敺 驰駈 驰驅 驰驲 驰蹂 驰射 驰神 驰声 驰声走誉 驰诗
专题推荐
《剩者为王》经典台词 《失败》作文开头 《失眠之夜》的句子 《失踪》经典语录 《师说》中乎的意思 《师说》中重点成语 《诗词》报 《诗词》报怎么样? 《诗词》月刊杂志 《诗词》杂志 《诗词达人》下载 《诗词大会》观后感 《诗词大会》剧本台词 《诗词歌赋》书 《诗词格律》 《诗词格律》目录 《诗词格律检测》 《诗词家》 《诗词里的中国故事》 《诗词四首》原文 《诗词写作常识》pdf 《诗词中国》 《诗的魅力》结尾 《诗歌:我有一个梦想》 《诗歌》聂鲁达赏析 《诗歌报》 《诗歌集》 海涅 《诗歌朗诵会》,作文 《诗歌月刊》投稿要求 《诗歌智慧书》