【瞿目縮舌】的意思是什么?【瞿目縮舌】是什么意思?

【瞿目縮舌】的意思是: ★「瞿目縮舌」在《汉语大词典》第10863页 第7卷 1261 瞿目縮舌 qú mù suō shé (瞿目縮舌,瞿目缩舌) 猶言瞠目結舌。形容吃驚恐懼的樣子。    ▶ 明·唐順之《筆疇序》:「小夫、婦人恣睢兇毒於冥冥,或懼之以士師理官之法,彼有傲然而已矣。巫兒、佛媼為之張皇神鬼,指徵機祥,則彼且瞿目縮舌而駭汗。」
瞿目縮舌的拼音qú mù suō shé
瞿目縮舌是什么意思

「瞿目縮舌」在《汉语大词典》第10863页 第7卷 1261


瞿目縮舌

qú mù suō shé
(瞿目縮舌,瞿目缩舌)
猶言瞠目結舌。形容吃驚恐懼的樣子。
  ·唐順之《筆疇序》:「小夫、婦人恣睢兇毒於冥冥,或懼之以士師理官之法,彼有傲然而已矣。巫兒、佛媼為之張皇神鬼,指徵機祥,則彼且瞿目縮舌而駭汗。」

词条推荐
驰绩 驰笺 驰牋 驰角 驰教 驰结 驰介 驰精 驰景 驰竞 驰军 驰恳 驰空 驰控 驰恋 驰猎 驰龄 驰流 驰马 驰马试剑 驰冒 驰名 驰名当世 驰名天下 驰名中外 驰命 驰目 驰慕 驰年 驰念 驰跑 驰辔 驰骑 驰企 驰骎 驰禽 驰情 驰求 驰驱 驰趋 驰敺 驰駈 驰驅 驰驲 驰蹂 驰射 驰神 驰声 驰声走誉 驰诗
专题推荐
《趣味成语》 《全民情敌》经典台词 《全宋词》收词约 《全唐诗》 《全唐诗》动画百度云 《全唐诗》感悟 《全唐诗》介绍 《全唐诗》有感豆瓣 《全唐诗·李白》161卷 《全唐诗·李白》原文 《犬之岛》台词 《劝》的四字成语 《劝学》名句 《劝学》诗少版意思 《劝学》中的名句 《劝学篇》 张之洞名句 《让赞美飞扬》 《热爱生命》的好句子 《热爱生命》经典语录 《热心推销》的台词 《人的教育》教育名言 《人间词话》段落赏析 《人间词语》 《人间词语》一则 《人间世》纪录片语录 《人间真情》的结尾 《人间真情》的句子 《人间最后一封信》 《人品》的句子 《人情世故》的句子