【瞿塘】的意思是什么?【瞿塘】是什么意思?

【瞿塘】的意思是: 瞿塘 qú táng 见「瞿唐峡」。 ★「瞿塘」在《汉语大词典》第10864页 第7卷 1262 瞿塘 qú táng 見「瞿唐峽」。
瞿塘的拼音qú táng
瞿塘是什么意思

瞿塘

qú táng
见「瞿唐峡」。

「瞿塘」在《汉语大词典》第10864页 第7卷 1262


瞿塘

qú táng
見「瞿唐峽」。

用瞿塘造句
    1.“众水会涪万/瞿塘争一门。”
    2.即瞿塘峡、巫峡和西陵峡的统称,
    3.瞿塘峡江段,两岸危岩直立如墙,高峰入云,群山对峙,相距很近。
    4.瞿塘峡口上,为三峡最险处,杜甫《夔州歌》云:“白帝高为三峡镇,瞿塘险过百牢关。”
    5.瞿塘峡素以雄伟嵯峨著称,
    6.瞿塘峡雄奇险峻。
    7.启碇续行,我到休息室里来,只见前边两面悬崖绝壁,中间一条狭狭的江面,已进入瞿塘峡了。
    8.如果说瞿塘峡象一道闸门,那么巫峡简直象江上一条迂回曲折的画廊。>
词条推荐
窮蹙 窮悴 窮瘁 窮村 窮達 窮大失居 窮蛋 窮當益堅 窮道 窮登 窮滴滴 窮地 窮丁 窮冬 窮毒 窮獨 窮黷 窮短 窮對付 窮對副 窮墮 窮厄 窮阨 窮餓 窮而後工 窮兒 窮兒暴富 窮乏 窮髮 窮憤 窮覂 窮否 窮夫 窮服 窮富極貴 窮該 窮岡 窮高 窮槁 窮哥們 窮蛤螺 窮根 窮根究底 窮鯁 窮工極變 窮工極巧 窮工極態 窮孤 窮谷 窮骨
专题推荐
ug中有个om是什么意思 uh down是什么意思 uh 中文是什么意思 uhcg阳性是什么意思 uhmm什么意思 uh是什么意思 ui 段落间距怎么设置 uint i ,j什么意思 uint16 t是什么意思 uint32 t什么意思 uint32 t是什么意思 uint8什么意思 uip是什么意思 ui的词语拼音 ui的词组 ui的词组两个字都读ui ui的诗句 ui结尾 ui结尾的成语 ui结尾的词语 ui结尾的诗词 ui结尾四字词语 ui结尾押韵的成语 ui设计导师评语 ui设计名言 ui设计师的工作感悟 ui设计师一句话介绍 ui什么意思中文翻译 ui四声怎么组词 ui缩放是什么意思