【瞢腾】的意思是什么?【瞢腾】是什么意思?

【瞢腾】的意思是: 瞢腾 méng téng 形容模模糊糊,神志不清。   ●唐韩偓《马上见》诗:「和裙穿玉镫,隔袖把金鞭。去带瞢腾醉,归成困顿眠。」一本作「懵腾」。   ● 明邵璨《香囊记·南归》:「客梦阑珊,乡心迢递,瞢腾似被余酲。」   ●清龚自珍《高阳台》词:「一笛飞来,关山何处秋声?秋花绕帐瞢腾卧,醒来时芳讯微闻。」   ●刘大白《邮吻·静夜》诗:「瞢腾,梦里魂飞无定,有梦也何如醒!」 ★「瞢腾」在《汉语大词典》第10844页 第7卷 1242 ★「瞢腾」在《汉语辞海》的解释 参见:瞢騰
瞢腾是什么意思

瞢腾

méng téng
形容模模糊糊,神志不清。

  ●唐韩偓《马上见》诗:「和裙穿玉镫,隔袖把金鞭。去带瞢腾醉,归成困顿眠。」一本作「懵腾」。
  ●
明邵璨《香囊记·南归》:「客梦阑珊,乡心迢递,瞢腾似被余酲。」

  ●清龚自珍《高阳台》词:「一笛飞来,关山何处秋声?秋花绕帐瞢腾卧,醒来时芳讯微闻。」
  ●刘大白《邮吻·静夜》诗:「瞢腾,梦里魂飞无定,有梦也何如醒!」

「瞢腾」在《汉语大词典》第10844页 第7卷 1242


「瞢腾」在《汉语辞海》的解释


参见:瞢騰

词条推荐
故壤 故人 故人之情 故人之意 故入人罪 故塞 故杀 故殺 故山 故尚 故甚其词 故甚其詞 故失 故识 故实 故實 故識 故世 故式 故事 故事片 故事片儿 故事诗 故事詩 故事影片 故书 故書 故疏 故祀 故薮 故藪 故俗 故粟 故岁 故歲 故态 故态复还 故态复萌 故态复作 故態 故態復還 故態復萌 故套 故帖 故土 故土难离 故推 故我 故我依然 故吾
专题推荐
941爱情数字是什么意思 942&494什么意思爱情 9421代表爱情什么意思 94230是什么意思 9425是什么意思 9427数字代表什么意思 942爱情数字是什么意思 942代表爱情什么意思 942代表的意思 943633啥意思 943633是什么意思 9436代表什么意思 943表示的意思 943的数字意思 943的意思 943啥意思 943是啥意思 943数字爱代表什么意思 943数字代表的意思 9444数字意思是什么 944926表白是什么意思 94494264数字什么意思 944代表爱情意思 944关有个马打一成语 944是什么意思 944数字代表的意思 944数字什么意思 9450 代表的意思 9450是什么意思 9450这个歌名什么意思