【瞢腾】的意思是什么?【瞢腾】是什么意思?

【瞢腾】的意思是: 瞢腾 méng téng 形容模模糊糊,神志不清。   ●唐韩偓《马上见》诗:「和裙穿玉镫,隔袖把金鞭。去带瞢腾醉,归成困顿眠。」一本作「懵腾」。   ● 明邵璨《香囊记·南归》:「客梦阑珊,乡心迢递,瞢腾似被余酲。」   ●清龚自珍《高阳台》词:「一笛飞来,关山何处秋声?秋花绕帐瞢腾卧,醒来时芳讯微闻。」   ●刘大白《邮吻·静夜》诗:「瞢腾,梦里魂飞无定,有梦也何如醒!」 ★「瞢腾」在《汉语大词典》第10844页 第7卷 1242 ★「瞢腾」在《汉语辞海》的解释 参见:瞢騰
瞢腾是什么意思

瞢腾

méng téng
形容模模糊糊,神志不清。

  ●唐韩偓《马上见》诗:「和裙穿玉镫,隔袖把金鞭。去带瞢腾醉,归成困顿眠。」一本作「懵腾」。
  ●
明邵璨《香囊记·南归》:「客梦阑珊,乡心迢递,瞢腾似被余酲。」

  ●清龚自珍《高阳台》词:「一笛飞来,关山何处秋声?秋花绕帐瞢腾卧,醒来时芳讯微闻。」
  ●刘大白《邮吻·静夜》诗:「瞢腾,梦里魂飞无定,有梦也何如醒!」

「瞢腾」在《汉语大词典》第10844页 第7卷 1242


「瞢腾」在《汉语辞海》的解释


参见:瞢騰

词条推荐
故壤 故人 故人之情 故人之意 故入人罪 故塞 故杀 故殺 故山 故尚 故甚其词 故甚其詞 故失 故识 故实 故實 故識 故世 故式 故事 故事片 故事片儿 故事诗 故事詩 故事影片 故书 故書 故疏 故祀 故薮 故藪 故俗 故粟 故岁 故歲 故态 故态复还 故态复萌 故态复作 故態 故態復還 故態復萌 故套 故帖 故土 故土难离 故推 故我 故我依然 故吾
专题推荐
62开头的电话 62开头的工行信用卡 62开头的条码 62开头的信用卡好处 62开头的信用卡有哪些 62开头的信用卡在国外 62开头的银联卡信用卡 62开头的银行卡 62开头工商信用卡 62开头身份证 62开头是什么银行卡 62开头信用卡黄金 62开头信用卡泰国旅行 62开头有贷记卡吗? 62期视同秦越打一肖 62是什么意思? 62数据微信是什么意思 62数字代表什么意思呢? 62题成语 62网络意思 62在爱情代表什么意思 62字的诗词 63 2p c20啥意思 630a是什么意思 630爱情代表什么意思 630的意思 630弟6关猜猜成语 630开头的身份证 630事件是什么意思 630数字表达的意思