【着浅】的意思是什么?【着浅】是什么意思?

【着浅】的意思是: 着浅 zhe qiǎn 搁浅。   ●明杨慎《升庵诗话•甄后塘上行》:「‘蹶船常苦没’,黄河中行舟常有此患,俗云着浅。着浅,即今言搁浅。」 着浅(2) zhe qiǎn搁浅。   ●宋赵鼎《建炎笔录》卷上:「十九日,御舟发温州,着浅,行数里而止。」   ●《朱子语类》卷六三:「譬如撑船着浅者,既已着浅了,看如何撑。」 着浅(3) zhe qiǎn(无) 着浅 zhe qiǎn (參見着淺,著淺)
着浅的拼音zhe qiǎn(无)
着浅是什么意思

着浅

zhe qiǎn
搁浅。

  ●明杨慎《升庵诗话•甄后塘上行》:「‘蹶船常苦没’,黄河中行舟常有此患,俗云着浅。着浅,即今言搁浅。」

着浅(2)

zhe qiǎn 搁浅。
  ●宋赵鼎《建炎笔录》卷上:「十九日,御舟发温州,着浅,行数里而止。」
  ●《朱子语类》卷六三:「譬如撑船着浅者,既已着浅了,看如何撑。」

着浅(3)

zhe qiǎn (无)

着浅

zhe qiǎn
(參見着淺著淺

用着浅造句
    1.湖水带着浅蓝色,半天红霞映在水面,给它染上一层蔷薇色。 但是水上已经笼罩了暮霭。
    2.她有粗短的腿,松软下垂的长耳朵,长着浅黄褐色的毛,嘴上有小斑点。
    3.偏偏我来的不是时候,满树刚开着浅黄色的小花,并不出众。 新发的嫩叶,颜色淡红,比花倒还中看些。
    4.随着浅浅溪水的哗哗流响,鸟儿欢乐歌唱,婉啭悠扬。
    5.一名头发花白的穿着浅绿色服装的妇女正在接受采访。>
词条推荐
唧唧咕咕 唧唧啾啾 唧唧力力 唧唧哝哝 唧唧噥噥 唧唧歪歪 唧唧喳喳 唧啾 唧哩咕噜 唧哩咕嚕 唧溜 唧哝 唧噥 唧嗾 唧筒 唧啧 唧嘖 姬伯 姬公 姬国 姬國 姬汉 姬漢 姬化 姬姜 姬孔 姬刘 姬劉 姬吕 姬呂 姬仆 姬僕 姬妾 姬人 姬侍 姬鼠 姬姒 姬文 姬易 姬媵 姬周 屐齿 屐齿之折 屐齒 屐齒之折 屐屩 屐履 屐履间 屐履間 屐响
专题推荐
cd代表什么意思 cd到上一层 cd的近义词 cd的网络意思 cd的意思 cd的意思是什么 cd的中文意思 cd都是近义词的 cd段落之后怎么设置 cd反义词的成语 cd反义词的四字词语 cd工作的意思 cd狗奴m是什么意思 cd姑娘是什么意思 cd和ts什么意思啊 cd和ts是什么意思 cd化学元素是什么意思 cd黄金是什么意思啊 cd机acc是什么意思 cd机ast什么意思 cd机ast是什么意思啊 cd机error6是什么意思 cd机fixed什么意思 cd机loud是什么意思啊 cd机lr表示什么意思 cd机menu什么意思 cd机mix是什么意思 cd机mute什么意思 cd机rca是什么意思 cd机rom是什么意思