【着业】的意思是什么?【着业】是什么意思?

【着业】的意思是: 着业 zhe yè 从事某种行业或生业。   ●宋岳飞《奏河北诸捷状》:「兴等差人招诱王屋县百姓首领王璋等五十余人,当面出给旗榜,招集本县逃走军民着业。」 着业(2) zhe yè从事某种行业。   ●《管子•宙合》:「天不一时,地不一利,人不一事。是以着业不得不多分,名位不得不殊方。」 尹知章注:「天时地利,犹有不一,况于人之所著事业及其名位,岂得不多而殊乎。」 着业(3) zhe yè(无) 着业 zhe yè (參見着業,著業)
着业的拼音zhe yè(无)
着业是什么意思

着业

zhe yè
从事某种行业或生业。

  ●宋岳飞《奏河北诸捷状》:「兴等差人招诱王屋县百姓首领王璋等五十余人,当面出给旗榜,招集本县逃走军民着业。」

着业(2)

zhe yè 从事某种行业。
  ●《管子•宙合》:「天不一时,地不一利,人不一事。是以着业不得不多分,名位不得不殊方。」
尹知章注:「天时地利,犹有不一,况于人之所著事业及其名位,岂得不多而殊乎。」

着业(3)

zhe yè (无)

着业

zhe yè
(參見着業著業

词条推荐
险曲 险岨 险确 险人 险塞 险涩 险澁 险胜 险士 险世 险螫 险手 险束 险俗 险邃 险滩 险坦 险特 险慝 险屯 险妄 险危 险畏 险文 险汙 险污 险巇 险戏 险狭 险陿 险象 险象环生 险些 险些儿 险心 险衅 险舋 险幸 险敻 险言 险巘 险要 险野 险谒 险衣 险夷 险易 险诣 险谀 险语
专题推荐
爱意满满的诗句 爱意满满的一句话 爱意满满的意思 爱意满满是词语吗 爱意满满是什么意思 爱意美好的诗句 爱意美女不知道的诗句 爱意萌生的诗句 爱意萌生近义词 爱意朦胧打一生肖 爱意朦胧句子 爱意朦胧是什么意思 爱意绵绵的成语 爱意绵绵的句子 爱意绵绵的诗句 爱意绵绵的意思 爱意绵绵句子 爱意绵绵情话 爱意绵绵诗句 爱意绵绵是不是成语 爱意绵绵是成语 爱意绵绵是成语吗 爱意绵绵是什么意思 爱意绵绵同义词 爱意绵绵心相连的意思 爱意难藏爱意什么意思 爱意难平近义词 爱意浓的意思 爱意浓浓差不多的成语 爱意浓浓成语