【眾能】的意思是什么?【眾能】是什么意思?

【眾能】的意思是: 眾能 zhòng néng (眾能,众能) 各種有才能的人。    ▶ 《呂氏春秋•君守》:「今之為車者,數官然後成。夫國豈特為車哉?眾智眾能之所持也。」    ▶ 三國·魏·應璩《薦和模箋》:「唐堯因群士以興治,齊桓假眾能以定業。」
眾能的拼音zhòng néng
眾能是什么意思

眾能

zhòng néng
(眾能,众能)
各種有才能的人。
  《呂氏春秋•君守》:「今之為車者,數官然後成。夫國豈特為車哉?眾智眾能之所持也。」
  三國··應璩《薦和模箋》:「唐堯因群士以興治,齊桓假眾能以定業。」

词条推荐
蚕母 蚕娘 蚕农 蚕弄 蚕女 蚕器 蚕缲 蚕妾 蚕曲 蚕人 蚕桑 蚕缫 蚕穑 蚕沙 蚕纱饼 蚕山 蚕舍 蚕神 蚕蚀 蚕食 蚕食鲸吞 蚕矢 蚕市 蚕事 蚕室 蚕室狱 蚕书 蚕熟 蚕术 蚕丝 蚕丝牛毛 蚕所 蚕胎 蚕台 蚕头 蚕头马尾 蚕头鼠尾 蚕头燕尾 蚕头鷰尾 蚕蜕 蚕网 蚕屋 蚕乡 蚕蟹 蚕芽 蚕崖 蚕盐 蚕要 蚕叶 蚕衣
专题推荐
_ 容自_的成语 _,_,也_.补充句子 _,_,也_。一年级造句 _,_,也_造句 _,很好!补充句子 _,可是_怎么造句? _,心里很生气造句 ___,___,也___补充句子 ____,真有意思作文 ______,因为_____造句 ______多想_____写句子 ______生长组词 ____是一种美作文开头 __的影响组词 __家_成语 __可_之类词语 __绿荫的成语 __人和的成语 __森林填空词语一个字 __死不__成语 _~精致成语 _把_写一句话 _板三眼打一生肖 _棒字的组词 _比_造句 _边一边组词 _并不_,也不怎么写句子 _病_药的词语 _不_,_不_仿写拟人句子 _不__成语有哪些