【眾能】的意思是什么?【眾能】是什么意思?

【眾能】的意思是: 眾能 zhòng néng (眾能,众能) 各種有才能的人。    ▶ 《呂氏春秋•君守》:「今之為車者,數官然後成。夫國豈特為車哉?眾智眾能之所持也。」    ▶ 三國·魏·應璩《薦和模箋》:「唐堯因群士以興治,齊桓假眾能以定業。」
眾能的拼音zhòng néng
眾能是什么意思

眾能

zhòng néng
(眾能,众能)
各種有才能的人。
  《呂氏春秋•君守》:「今之為車者,數官然後成。夫國豈特為車哉?眾智眾能之所持也。」
  三國··應璩《薦和模箋》:「唐堯因群士以興治,齊桓假眾能以定業。」

词条推荐
蚕母 蚕娘 蚕农 蚕弄 蚕女 蚕器 蚕缲 蚕妾 蚕曲 蚕人 蚕桑 蚕缫 蚕穑 蚕沙 蚕纱饼 蚕山 蚕舍 蚕神 蚕蚀 蚕食 蚕食鲸吞 蚕矢 蚕市 蚕事 蚕室 蚕室狱 蚕书 蚕熟 蚕术 蚕丝 蚕丝牛毛 蚕所 蚕胎 蚕台 蚕头 蚕头马尾 蚕头鼠尾 蚕头燕尾 蚕头鷰尾 蚕蜕 蚕网 蚕屋 蚕乡 蚕蟹 蚕芽 蚕崖 蚕盐 蚕要 蚕叶 蚕衣
专题推荐
《一仆二主》经典台词 《一生所爱》的意思 《一树花开》诗句 《一吻定情》经典台词 《一夜花开》的句子 《一只乌龟》短文 《伊索寓言》,精彩语句 《遗言》的句子 《已亥杂诗》4的意思 《义气千秋》台词剧本 《亿万》经典台词 《异域风情》的句子 《易》多音字组词 《易经》名言 《易经》名言名句 《驿路梨花 》感悟 《驿路梨花》句子赏析 《意林》经典语录 《因爱生恨》的句子 《因为爱情》经典台词 《音乐之声》经典台词 《氤氲》的句子 《饮酒》的诗意 《饮酒》的意思 《饮酒》里诗句的拼音 《隐》怎样组成语 《英文的浪漫》的句子 《英语情诗。》的句子 《婴儿》诗歌朗诵 《罂粟花》[诗词]