【眾怒】的意思是什么?【眾怒】是什么意思?

【眾怒】的意思是: ★「眾怒」在《重編國語辭典》的解释 眾怒 zhòng nù (眾怒,众怒) 眾人的憤怒。    ▶ 唐·李肇《唐國史補》卷上:「上知眾怒如是,故益信之(指顧少連),而竟不大用。」    ▶ 宋·歐陽修《重讀<徂徠集>》詩:「我欲犯眾怒,為子記此冤。」    ▶ 宋·范仲淹《與韓魏公書》:「初兩制定上,已一二十度修寫,犯他眾怒,思慮太過,凝滯久之。」
眾怒的拼音zhòng nù
眾怒是什么意思

「眾怒」在《重編國語辭典》的解释


眾怒

zhòng nù
(眾怒,众怒)
眾人的憤怒。
  ·李肇《唐國史補》卷上:「上知眾怒如是,故益信之(指顧少連),而竟不大用。」
  ·歐陽修《重讀<徂徠集>》詩:「我欲犯眾怒,為子記此冤。」
  ·范仲淹《與韓魏公書》:「初兩制定上,已一二十度修寫,犯他眾怒,思慮太過,凝滯久之。」

词条推荐
關洛 關馬鄭白 關脈 關門 關門閉戶 關門打狗 關門大吉 關門弟子 關門落閂 關門主義 關門狀 關牡 關木 關目 關納 關南 關內 關念 關紐 關票 關聘 關撲 關期 關啟 關揵 關錢 關竅 關切 關親 關情 關請 關取 關榷 關人 關繻 關塞 關煞 關山 關山月 關陝 關賞 關上 關涉 關升 關生 關陞 關聖 關聖帝君 關聖賢 關石
专题推荐
8022ha是什么意思? 8023开头是什么银行卡 8023手语是什么意思 8025开头的银行卡 802代表爱情啥意思 802是什么意思 802数字代表什么意思 802数字是什么意思 803爱情数字意思 803代表什么意思 803啥意思 803是什么爱情意思 803数字代表的意思 803在爱情中什么意思 804代表什么意思 8050红包是什么意思 8056数字代表什么意思 8056数字是什么意思 805代表爱情什么意思 805是什么意思 805数字意思 806什么意思 806是什么意思 807代表爱情什么意思 807翻译是什么意思 807在爱情里什么意思 8080端口号 8080端口号打不开 8081数字的爱情意思 8086中,seg什么意思