【眩瞑】的意思是什么?【眩瞑】是什么意思?

【眩瞑】的意思是: 眩瞑  亦作「眩冥」。眩晕;使人昏昧。 ▶ 《太平经·来善集三道文书诀》:「今諸真人自言,俱食氣迺不通,眩瞑無光明,是九州大小相迫脇,下不得上通其言急事也。」 ▶ 又《核文寿长诀》:「文多使人眩冥,不若舉其一綱,使萬目自列而張也。」
眩瞑是什么意思

眩瞑


 亦作「眩冥」。眩晕;使人昏昧。
《太平经·来善集三道文书诀》: 「今諸真人自言,俱食氣迺不通,眩瞑無光明,是九州大小相迫脇,下不得上通其言急事也。」
又《核文寿长诀》: 「文多使人眩冥,不若舉其一綱,使萬目自列而張也。」


词条推荐
奉读 奉讀 奉法 奉藩 奉烦 奉煩 奉访 奉訪 奉附 奉复 奉復 奉腹 奉告 奉给 奉給 奉公 奉公不阿 奉公克己 奉公如法 奉公守法 奉公正己 奉供 奉贡 奉貢 奉国 奉國 奉和 奉贺 奉賀 奉候 奉戶 奉户 奉还 奉還 奉讳 奉諱 奉箕帚 奉箕箒 奉己 奉计 奉計 奉祭 奉将 奉將 奉教 奉节 奉節 奉巾栉 奉巾櫛 奉进
专题推荐
5523是什么意思 552表示什么意思 552是什么意思 552这个数字是什么意思 553爱情什么意思 553什么意思 553这个数字是什么意思 554528096什么意思 554爱情数字什么意思 555111有什么爱情意思 5555红包代表什么意思 5555什么意思爱情含义 5556打一动物 555爱情数字什么意思 555代表什么意思? 555和一个人成语 555红包的意思 555还有一幅画猜成语 555数字代表什么意思 555一家人猜成语 555寓意是什么意思 555字和三个人成语 556是暗示什么猥琐意思 55742什么意思 5579开头的信用卡 5579开头是什么信用卡 557可以代表什么意思 557啥意思 557在爱情里是什么意思 5581啥意思