【眩形】的意思是什么?【眩形】是什么意思?

【眩形】的意思是: 眩形 xuàn xíng 幻术;变戏法。眩,通「幻」。   ●汉扬雄《法言·问道》:「围棋、击剑、反目、眩形,亦皆自然也。」   ●汪荣宝义疏:「眩,读为幻。」 ★「眩形」在《汉语大词典》第10800页 第7卷 1198 眩形 xuàn xíng 幻術;變戲法。眩,通「幻」。    ▶ 漢·揚雄《法言•問道》:「圍棋、擊劍、反目、眩形,亦皆自然也。」    ▶ 汪榮寶義疏:「眩,讀為幻。」
眩形的拼音xuàn xíng
眩形是什么意思

眩形

xuàn xíng
幻术;变戏法。眩,通「幻」。

  ●汉扬雄《法言·问道》:「围棋、击剑、反目、眩形,亦皆自然也。」
  ●汪荣宝义疏:「眩,读为幻。」

「眩形」在《汉语大词典》第10800页 第7卷 1198


眩形

xuàn xíng
幻術;變戲法。眩,通「幻」。
  ·揚雄《法言•問道》:「圍棋、擊劍、反目、眩形,亦皆自然也。」
  汪榮寶義疏:「眩,讀為幻。」

词条推荐
臨敵 臨敵賣陣 臨弔 臨兒國 臨邇 臨藩 臨凡 臨分 臨焚之鳥,不可去薪 臨風 臨鋒決敵 臨谷 臨顧 臨國 臨河洗耳 臨河羡魚 臨河羨魚 臨河欲魚 臨後 臨化 臨機 臨機立斷 臨機能斷 臨機設變 臨機應變 臨機輒斷 臨機制變 臨機制勝 臨極 臨祭 臨濟宗 臨監 臨檢 臨見 臨餞 臨鑑 臨江仙 臨街 臨界 臨界點 臨界角 臨津 臨近 臨鏡 臨局 臨決 臨訣 臨絕 臨軍 臨軍對壘
专题推荐
js 刷新上一页面 js 死循环语句 js 替换最后一个逗号 js 跳出each 循环语句 js 下一个月 js 选取最后一个元素 js 移除最后一个逗号 js 移除最后一个元素 js 以字符串开头 js 用switch语句 js 语句 打开链接 js 正则匹配开头结尾 js 中三个 是什么意思 js 字符串结尾 js 字符串开头 js 字符串以什么开头 js 字母开头 js 最后一个逗号 jsad这英文是什么意思 jsfilter是什么意思 jsfor循环语句 jsfs是什么意思 jsif语句写法 jsk op sk什么意思 jsmw代表什么意思 json 转换开头大写 json串转sql语句 json序列化什么意思 json转sql语句 jsp if语句