【真格】的意思是什么?【真格】是什么意思?

【真格】的意思是: 真格 zhēn gé  1.  犹仙籍。   ●《旧唐书•隐逸传·司马承祯》:「固以名登真格,位在灵官。」  2.  方言。犹真个。   ●刘心武《班主任》:「现在,是真格儿按毛主席的思想体系搞教育的时候了!」 ★「真格」在《汉语大词典》第1891页 第2卷 147 真格 zhēn gé  1.    猶仙籍。    ▶ 《舊唐書•隱逸傳•司馬承禎》:「固以名登真格,位在靈官。」  2.    方言。猶真個。    ▶ 劉心武《班主任》:「現在,是真格兒按毛主席的思想體系搞教育的時候了!」
真格的拼音zhēn gé
真格是什么意思

真格

zhēn gé
 1.  犹仙籍。
  ●《旧唐书•隐逸传·司马承祯》:「固以名登真格,位在灵官。」
 2.  方言。犹真个。
  ●刘心武《班主任》:「现在,是真格儿按毛主席的思想体系搞教育的时候了!」

「真格」在《汉语大词典》第1891页 第2卷 147


真格

zhēn gé

 1.    
猶仙籍。
  《舊唐書•隱逸傳•司馬承禎》:「固以名登真格,位在靈官。」
 
 2.    
方言。猶真個。
  劉心武《班主任》:「現在,是真格兒按毛主席的思想體系搞教育的時候了!」

真格的英语单词1.real;true
用真格造句
    1.“汤姆,你是开玩笑,还是说真格的?”
    2.班里静下来时,汤姆动起真格来要好好学习,
    3.不过,现在说真格的,我的好妈妈,这红字是什么意思呢?
    4.可是,说真格的! 罗伯特.金凯讲她的时候真是个诗人。 她一定是个人物,一位了不起的女士。
    5.可是,说真格的,他跟那个女人的故事一直缠着我。
    6.那女人叫喊道:“你听着,我是动真格的。再胡说一句,我就杀了你
    7.说真格的,你简直就是一个黑人。
    8.他非常愤怒,动真格地打了起来。
    9.我只是和别人约会,没那么认真动真格的。
    10.真格的, 我不同意你的意见。
    11.真格的,他们所以遭忌,原因也正在这里。>
词条推荐
伏从 伏從 伏窜 伏竄 伏倒 伏道 伏低 伏低做小 伏地 伏地扣子 伏地圣人 伏地聖人 伏毒 伏读 伏讀 伏而咶天 伏尔加格勒 伏尔加河 伏尔加河纤夫 伏尔加乌拉尔石油区 伏尔泰 伏法 伏法受诛 伏方 伏伏腊腊 伏伏臘臘 伏伏贴贴 伏伏貼貼 伏伏帖帖 伏閤 伏阁受读 伏辜 伏龟 伏龜 伏旱 伏合 伏候 伏虎 伏虎降龙 伏虎林 伏火 伏击 伏击战 伏机 伏鸡 伏機 伏擊 伏擊戰 伏雞 伏疾
专题推荐
5月13打一生肖 5月13日长歌行诗句 5月13日寄语 5月14是什么意思 5月16日exf的外贸意思 5月17日满日是什么意思 5月1的语句 5月1号短信祝福语 5月1号上班工作句子 5月1号祝福语能复制的 5月1节日祝贺词 5月1日餐饮活动标语 5月1日出去搞笑语录 5月1日对学校祝福 5月1日放假祝福语言 5月1日搞笑语录 5月1日寄语 5月1日劳动节祝福老师 5月1日领导祝福语 5月1日商场口号 5月1日诗词大会几点 5月1日是劳动节祝福语 5月1日语录 5月1日祝福 5月1日祝福感恩活动语 5月1玩的开心的句子 5月1洗车口号 5月1兄弟生日祝福语 5月20表白的话语 5月20初恋的祝福语