【眙愕】的意思是什么?【眙愕】是什么意思?

【眙愕】的意思是: 眙愕 yí è 瞠目惊讶貌。   ●宋蔡绦《铁围山丛谈》卷五:「后读《熙陵实录》,见书太平兴国七年事,某月甲子,海门采珠场,献真珠五千斤,皆径寸者,为掩卷眙愕。」 ★「眙愕」在《汉语大词典》第10804页 第7卷 1202 眙愕 yí è 瞠目驚訝貌。    ▶ 宋·蔡絛《鐵圍山叢談》卷五:「後讀《熙陵實錄》,見書太平興國七年事,某月甲子,海門採珠場,獻真珠五千斤,皆徑寸者,為掩卷眙愕。」
眙愕的拼音yí è
眙愕是什么意思

眙愕

yí è
瞠目惊讶貌。

  ●宋蔡绦《铁围山丛谈》卷五:「后读《熙陵实录》,见书太平兴国七年事,某月甲子,海门采珠场,献真珠五千斤,皆径寸者,为掩卷眙愕。」

「眙愕」在《汉语大词典》第10804页 第7卷 1202


眙愕

yí è
瞠目驚訝貌。
  ·蔡絛《鐵圍山叢談》卷五:「後讀《熙陵實錄》,見書太平興國七年事,某月甲子,海門採珠場,獻真珠五千斤,皆徑寸者,為掩卷眙愕。」

词条推荐
雙唇音 雙打 雙刀 雙雕一箭 雙調 雙丁 雙蛾 雙鵝 雙方 雙放雙收 雙飛 雙飛雙宿 雙飛燕 雙飛鷰 雙飛翼 雙俸 雙鳳 雙趺 雙符 雙幅 雙鳧 雙鳧一雁 雙柑 雙柑斗酒 雙崗 雙杠 雙歌 雙弓 雙勾 雙鉤 雙挂號 雙關 雙管齊下 雙龜 雙軌 雙軌制 雙桂聯芳 雙跪 雙紅 雙紅拜帖 雙紅名帖 雙環 雙鬟 雙簧 雙簧管 雙回 雙回門 雙季稻 雙尖 雙角
专题推荐
矮什么戏什么成语 矮什么意思 矮什么正的成语 矮什么正什么的成语是什么 矮什么做的成语 矮是什么意思 矮瘦的成语 矮树丛是什么意思 矮树打一字 矮树打一字村解析 矮树打一字谜底 矮树的意思 矮树人家的诗句 矮树是什么意思 矮四字成语 矮四字成语怎么写 矮四字词语 矮四字组词 矮梯子上高房打一生肖 矮梯子上高房的歇后语 矮梯子上高房歇后语 矮梯子上高房歇后语的意思 矮同义词 矮同音字加组词 矮头的成语 矮豚草是什么意思 矮瓦斗室是什么意思 矮枉过正是什么意思 矮为什么是贬义词 矮围是什么意思