【眇略】的意思是什么?【眇略】是什么意思?

【眇略】的意思是: 眇略 miǎo lüè 看轻;忽略。   ●明方孝孺《张孟兼传》:「孟兼之才,使能克己下人,虽不幸,未必死,而欲尊大其势,而眇略它人,谬矣。」 ★「眇略」在《汉语大词典》第10771页 第7卷 1169 眇略 miǎo lüè 看輕;忽略。    ▶ 明·方孝孺《張孟兼傳》:「孟兼之才,使能克己下人,雖不幸,未必死,而欲尊大其勢,而眇略它人,謬矣。」
眇略的拼音miǎo lüè
眇略是什么意思

眇略

miǎo lüè
看轻;忽略。

  ●明方孝孺《张孟兼传》:「孟兼之才,使能克己下人,虽不幸,未必死,而欲尊大其势,而眇略它人,谬矣。」

「眇略」在《汉语大词典》第10771页 第7卷 1169


眇略

miǎo lüè
看輕;忽略。
  ·方孝孺《張孟兼傳》:「孟兼之才,使能克己下人,雖不幸,未必死,而欲尊大其勢,而眇略它人,謬矣。」

词条推荐
睢阳曲 睢阳忠矢 睢陽齒 睢陽曲 睢陽忠矢 睢于 睢园 睢園 睢苑 熣灿 熣燦 雖復 雖故 雖即 雖恐 雖馬 雖然 雖使 雖是 雖說 雖死之日,猶生之年 雖則 绥安 绥边 绥导 绥定 绥芬河市 绥服 绥抚 绥和 绥怀 绥集 绥辑 绥祭 绥接 绥旌 绥旍 绥靖 绥靖政策 绥靖主义 绥静 绥聚 绥徕 绥理 绥纳 绥宁 绥劝 绥山桃 绥绳 绥视
专题推荐
爱妃感谢皇帝的话 爱妃歌词是什么意思 爱妃给皇上撒娇的句子 爱妃哄皇上的话 爱妃接旨是什么意思 爱妃平身的下一句 爱妃是女朋友的意思吗 爱妃讨好皇上的话 爱妃与皇上对话语录 爱妃与皇上说的情话 爱妃与朕的爱情句子 爱妃怎么回皇上的话 爱非坚持啥意思 爱非坚持是什么意思 爱菲尔铁塔的爱情句子 爱吩咐别人的句子 爱风爱自由类似的句子 爱风景更爱女人的诗句 爱风什么意思 爱枫林晚什么意思 爱讽刺别人打一生肖 爱奉献的句子 爱奉献的意思 爱奉献社会诗词 爱浮夸猜一生肖 爱福者爱返下一句 爱抚打一成语 爱抚的反义词是什么 爱抚的反义词是什么呢 爱抚的近义词和反义词是什么