【目观】的意思是什么?【目观】是什么意思?

【目观】的意思是: 目观 mù guān 1.  从外表看。  ●《国语•楚语上》:「﹝章华之台﹞若于目观则美,缩于财用则匮,是聚民利以自封而瘠民也,胡美之为?」韦昭注:「于目则美,于德则不美。」 2.  犹目睹。 ★「目观」在《汉语大词典》第10733页 第7卷 1131 参见:目觀
目观的拼音mù guān
目观是什么意思

目观

mù guān
 1.  从外表看。
  ●《国语•楚语上》:「﹝章华之台﹞若于目观则美,缩于财用则匮,是聚民利以自封而瘠民也,胡美之为?」
韦昭注:「于目则美,于德则不美。」
 2.  犹目睹。

「目观」在《汉语大词典》第10733页 第7卷 1131


参见:目觀

用目观造句
    1.大卫正坐在城瓮里。守望的人上城门楼的顶上,举目观看,见有一个人独自跑来。
    2.和合]我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来;那山是铜山。
    3.举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。
    4.神注目观看人的道路,看明人的脚步。
    5.守望的人上城门楼的顶上,举目观看,见有一个人独自跑来。
    6.数百万观众屏息拭目观看尼尔·姆斯特朗跃过岩丘景观的黑白画面。
    7.他们远远地举目观看,认不出他来,就放声大哭。各人撕裂外袍,把尘土向天扬起来,落在自己的头上。>
词条推荐
眷賚 眷礼 眷禮 眷怜 眷憐 眷恋 眷戀 眷留 眷眄 眷邈 眷命 眷慕 眷昵 眷念 眷盼 眷求 眷区 眷然 眷任 眷赏 眷賞 眷生 眷识 眷識 眷侍教 眷私 眷望 眷委 眷渥 眷相 眷想 眷心 眷歆 眷幸 眷恤 眷焉 眷言 眷倚 眷异 眷異 眷姻 眷佑 眷祐 眷与 眷與 眷遇 眷宅 眷仗 眷者 眷知
专题推荐
how do you do中文意思 how does造句并回答 how dreadful什么意思 how far的句式及回答 how far是什么意思 how far提问的句型 how good的近义词 how holiday的意思 how long did意思 how long造句 how long造句并回答 how mani的意思 how many句子用法 how many造句 how many造句三年级 how mnch造句 how much开头的 how soon的意思 how to 开头的句子 how 开头的疑问句 how,sitgoing什么意思 howaboutyou是什么意思 howabout是什么意思 howard什么意思 howcani啥意思 howcani是啥意思 howcome是什么意思 however造句不论怎样 howis造句并回答 howlovely什么意思