【盧獦】的意思是什么?【盧獦】是什么意思?

【盧獦】的意思是: ★「盧獦」在《汉语大词典》第11073页 第7卷 1471 盧獦 lú gé (盧獦,卢獦) 佛教語。指地獄中用以懲治罪人的猛獸。    ▶ 明徐復祚《一文錢》第三齣:「我聞閉財之人,要入盧獦地獄,久之當作餓鬼。」    ▶ 明徐復祚《一文錢》第六齣:「止因塵緣未盡,謫降下方,竟被銅臭昏迷,幾入盧獦地獄。」
盧獦的拼音lú gé
盧獦是什么意思

「盧獦」在《汉语大词典》第11073页 第7卷 1471


盧獦

lú gé
(盧獦,卢獦)
佛教語。指地獄中用以懲治罪人的猛獸。
  徐復祚《一文錢》第三齣:「我聞閉財之人,要入盧獦地獄,久之當作餓鬼。」
  徐復祚《一文錢》第六齣:「止因塵緣未盡,謫降下方,竟被銅臭昏迷,幾入盧獦地獄。」

词条推荐
散发披襟 散發 散髮 散髮抽簪 散犯 散放 散匪 散夫 散福 散附 散更 散工 散估 散鼓 散关 散官 散關 散馆 散館 散光 散光眼镜 散逛 散寒 散汉 散漢 散侯 散戶 散户 散花 散花人 散花天女 散华 散華 散话 散話 散怀 散懷 散坏 散壞 散缓 散緩 散涣 散焕 散渙 散煥 散灰扃戶 散灰扃户 散会 散會 散豁
专题推荐
wpa2 psk啥意思 wpa2 psk是什么意思 wpa2-psk什么意思 wpa2个人是什么意思 wpa2密码是什么意思 wpa2是什么意思 wpa-psk 是什么意思 wpa-psk什么意思 wpapsk是什么意思 wpawpa2psk是什么意思 wpa密码是什么意思 wpa密钥是什么意思 wpa是什么意思 wpa是什么意思中文 wpa与wpa2是什么意思 wpc什么意思 wpc什么意思地板 wpc什么意思医学 wpf中command什麽意思 wpm代表什么意思 wpm什么意思 wpm是什么意思 wprd最后一页删不掉 wprepared什么意思啊 wps excel 段落 wps excel 段落间距 wps excel段落 wps excel下一行 wps h5演示是什么意思 wps if语句