【盟國】的意思是什么?【盟國】是什么意思?

【盟國】的意思是: ★「盟國」在《汉语大词典》第11044页 第7卷 1442 ★「盟國」在《重編國語辭典》的解释 盟國 méng guó (盟國,盟国)  1.    締結條約結成同盟的國家。  2.    特指第二次世界大戰中的同盟國。    ▶ 續范亭《開羅會議有感》詩:「盟國同心正義張,動搖分子莫徬徨。」    ▶ 巴金《第四病室•小引二》:「咖啡店中乾凈的桌子上,客人安閑地把一碟一碟的刨冰傾在泗瓜水杯子裏,無怪乎盟國的使節也染到了虎疫。」
盟國的拼音méng guó
盟國是什么意思

「盟國」在《汉语大词典》第11044页 第7卷 1442


「盟國」在《重編國語辭典》的解释


盟國

méng guó
(盟國,盟国)

 1.    
締結條約結成同盟的國家。
 
 2.    
特指第二次世界大戰中的同盟國。
  續范亭《開羅會議有感》詩:「盟國同心正義張,動搖分子莫徬徨。」
  巴金《第四病室•小引二》:「咖啡店中乾凈的桌子上,客人安閑地把一碟一碟的刨冰傾在泗瓜水杯子裏,無怪乎盟國的使節也染到了虎疫。」

词条推荐
查學 查寻 查巡 查询 查詢 查讯 查訊 查牙 查验 查驗 查夜 查影 查语 查語 查阅 查閱 查閲 查丈 查帐 查账 查帳 查找 查照 查赈 查賑 查证 查證 查追 查子 查子帐 查子帳 查滓 查字法 茬儿 茬口 茬子 茶吧 茶板 茶杯 茶博士 茶茶 茶场 茶铛 茶鐺 茶匙 茶船 茶荈 茶炊 茶旦 茶道
专题推荐
“举世”的诗句 “举行”造句 “决窍”的意思 “绝”的造句 “觉”组词造句 “觉得”写句子 “掘”字意思是什么 “君”猜一个生肖 “君”字的签名怎么写 “开启”的词语句子 “开心”的诗句 “凯哥”是什么意思 “看”的词语 “看”的同义词成语 “扛”怎么组词? “科学”有关的句子 “可”字成语 “可观”的反义词 “可以”的造句 “可曾”这个词的意思 “刻”造句 “客”多而不乱的词语 “空气”造句 “苦海”的意思 “苦苦哀求”造句 “快”组词造句 “快手风”什么意思 “亏的”反义词 “辣”怎么组词 “来”的近义词是什么